Опубликовано: 15.04.2019, 09:18
 

Три человека погибли после столкновения самолета и вертолета в Непале


Три человека погибли, еще четверо получили ранения в непальском аэропорту имени Тенцинга и Хиллари после того, как легкомоторный самолет врезался вертолет.

Как сообщает "Би-би-си" в воскресенье, 14 апреля, лайнер отклонился от курса во время взлета на ВПП и протаранил стоящий на земле вертолет. В результате погиб пилот самолета, а также двое сотрудников полиции, которые в том момент находились вблизи вертолета.

Известно, что оба воздушных судна принадлежат компаниям, которые занимаются перевозкой туристов и альпинистов в район горы Эверест. Причина аварии пока неизвестна. По словам местных властей, погода в тот момент была хорошая.

Аэропорт имени Тенцинга и Хиллари - один из самых опасных в мире, отмечает "Би-би-си". Он расположен на высоте 2,8 км над уровнем моря, его взлетная полоса протяженностью 572 м находится на краю скалы. Ее часто закрывают из-за сильных ветров и во время облачной погоды.

Совершать взлеты и посадки в этом аэропорту разрешено только тем пилотам, у которых есть большой опыт работы с короткими ВПП.

9 марта стало известно, что в американском штате Флорида при крушении легкомоторного самолета погибли пять человек.

 

Дайджест прессы за 15 апреля 2019 года | Дайджест публикаций за 15 апреля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Известия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости