Опубликовано: 15.04.2019, 10:01
 

Управление Росприроднадзора оштрафовало "Челябинское авиапредприятие" за нарушение закона об отходах


[image]

По итогам рассмотрения двух дел, возбужденных транспортным прокурором, управление Росприроднадзора по Челябинской области оштрафовало на 130 тыс. руб. АО "Челябинское авиапредприятие", сообщает пресс-служба Уральской транспортной прокуратуры.

Челябинская транспортная прокуратура проверила исполнение законодательства об охране окружающей среды и природопользовании в АО "Челябинское авиапредприятие". В ходе проверки установлено, что предприятие нарушило требования федерального закона "Об отходах производства и потребления": в результате работы перекачивающей насосной станции образуются отходы, которые не включены в соответствующий проект нормативов и лимитов, уточняется в сообщении.

Транспортный прокурор возбудил в отношении юридического лица дела об административных правонарушениях по ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления) и ст. 8.5 КоАП РФ (сокрытие или искажение экологической информации). По итогам рассмотрения дел региональное управление Росприроднадзора оштрафовало АО "Челябинское авиапредприятие" на общую сумму 130 тыс. руб. Кроме того, генеральному директору компании было внесено представление. По итогам его рассмотрения нарушения были устранены, отмечают в пресс-службе.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 15 апреля 2019 года | Дайджест публикаций за 15 апреля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Коммерсантъ - Южный Урал». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости