Опубликовано: 15.04.2019, 10:18
 

На Северном Кавказе может появиться зона цифрового наблюдения за полетами до 150 км


[image]

В рамках программы реконструкции и технического перевооружения комплекса средств управления воздушным движением, радиотехнического обеспечения полетов и электросвязи в районе аэродромов и на воздушных трассах в целях создания укрупненных центром ЕС ОрВД в 2018 году аэропорт города Минеральные Воды был оснащен многопозиционной системой наблюдения "Альманах". При проведении приемо-сдаточных испытаний зона наблюдения по мониторам комплекса средств автоматизации (КСА УВД) составила до 150 км.

В целях более широкого использования образовавшегося поля наблюдения для управления воздушным движением филиал ФГУП "ГК по ОрВД" "Аэронавигация Юга" совместно с филиалом "Аэроконтроль" проведут облет в рамках контрольных испытаний самолетом-лабораторией в пределах действия "Альманаха".

Отметим, что "Альманах" смонтирован под контролем АО "Концерн "ВКО "Алмаз-Антей" в Минеральных Водах и запущен в декабре 2018 года. Стоимость системы составила около 140 миллионов рублей. С ее внедрением аэропорт "Минеральные Воды" будет иметь возможность принимать воздушные суда в самых неблагоприятных метеоусловиях при высоте облачности до 30 метров и дальности видимости 350 метров по II категории ИКАО.

Развернутая на базе Минераловодского Центра обслуживания воздушного движения филиала "Аэронавигация Юга" система "Альманах" позволила улучшить наблюдение в аэродромной зоне, полностью соответствуя международным стандартам, в том числе и к надежности и долговечности оборудования.

 
Другие пресс-релизы «ООО "НПП "ЦРТС"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 15 апреля 2019 года | Дайджест публикаций за 15 апреля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ООО "НПП "ЦРТС"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости