Опубликовано: 15.04.2019, 10:42
 

Самые популярные авиакомпании: кто лидирует на рынке Грузии

В I квартале международными аэропортами Грузии воспользовались более 1 миллиона человек, что на 21% больше аналогичного показателя за прошлый год


[image]

В Грузии по мере развития туризма растет и спрос на авиаперелеты в страну - самый большой спрос в стране на низкобюджетную авиакомпанию Wizz Air, которая выполняет рейсы из Кутаисского международного аэропорта, говорится в сообщении Агентства гражданской авиации министерства экономики и устойчивого развития Грузии.

За январь-март 2019 года услугами лоукостера воспользовались около 152,7 тысячи пассажиров.

В пятерку лидеров также входят Turkish Airlines, Georgian Airways, Pobeda Airlines и Ural Airlines.

В целом, международными аэропортами Грузии в I квартале 2019 года воспользовались более 1 миллиона человек, что на 21% больше аналогичных данных за прошлый год.
Наряду с числом пассажиров растет и количество авиакомпаний, регулярно летающих в Грузию - в 2018-м за год их число увеличилось с 53 до 58.

Всего в I квартале 2019 года в аэропортах Грузии было осуществлено 5,2 тысячи пассажирских и грузовых рейсов, что на 24% больше чем за аналогичный период прошлого года. Среди них 4 640 - регулярные, а 560 - чартерные.

 

Дайджест прессы за 15 апреля 2019 года | Дайджест публикаций за 15 апреля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Sputnik Грузия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости