Опубликовано: 15.04.2019, 11:25
 

Власти Амурской области считают заниженными расходы на модернизацию аэропорта Благовещенск


[image]

Желающих строить новую взлетно-посадочную полосу за предлагаемые государством деньги нет.

Данный вопрос обсудил губернатор Амурской области Василий Орлов с зампредом правительства РФ Максимом Акимовым. По словам главы региона, действующая полоса в аэропорту Благовещенска из-за своих характеристик не может принимать современные воздушные суда.

"В федеральном бюджете заложены средства - 4,6 млрд руб. на 3 года. Уже неоднократно объявлялся конкурс, но он не состоялся. На встрече мы обсудили причины сложившейся ситуации. Существует мнение, что в проектно-сметной документации занижена стоимость реализации проекта", - сказал В. Орлов.

За январь - март 2019 года услугами аэропорта Благовещенск воспользовались в общей сложности 107,6 тыс. пассажиров, что на 21,4% больше, чем за аналогичный прошлогодний период. При этом на внутренних воздушных линиях обслужено 88,6 тыс. человек (+23,3% по отношению к уровню 2018 г.), на международных - 18,9 тыс. (+13,1%). Объем обработанных аэропортом грузов и почты за 3 месяца составил 777 т, увеличение по отношению к I кварталу 2018 года составило 20,6%.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 15 апреля 2019 года | Дайджест публикаций за 15 апреля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «РЖД-партнер». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости