Опубликовано: 15.04.2019, 12:58
 

В Москве пройдет Первый Всероссийский Конгресс авиации общего назначения


[image]

19 апреля 2019 г. в здании ФГАНУ ЦИТиС (Пресненский вал, 19, стр. 1) с 10-00 до 14-00 пройдет Первый Всероссийский Конгресс авиации общего назначения. Его организатором выступает Федерация Авиации Общего Назначения России.

К участию в Конгрессе приглашены Помощник Президента РФ Левитин И. С., Министр транспорта РФ Дитрих Е.И., Руководитель Росавиации Нерадько А.В., Начальник Управления летной эксплуатации Росавиации Костылев М.Ю., Заместитель директора Департамента государственной политики в области гражданской авиации Шнырев А.Г, Председатель ЦС ДОСААФ России Колмаков А.П., Председатель Общественного совета при Федеральном агентстве воздушного транспорта Ивановский Н.Н., и другие официальные лица, представители Министерств экономического развития РФ, промышленности и торговли РФ, Министерства спорта РФ, Комитетов и комиссий Государственной Думы РФ по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству, по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи.

В Конгрессе также примут участие ведущие представители аэрокосмической отрасли, Федерального агентства воздушного транспорта, Департамента авиационной промышленности Минпромторга России, официальные представители некоторых субъектов федераций РФ, летчики-космонавты, пилоты-инструкторы. Всего Конгресс соберет более 300 участников.

По словам практиков авиации общего назначения (АОН), на сегодняшний день ее потенциал у нас в стране очень сильно недооценен, хотя бы по аналогии развитием АОН в США и странах Евросоюза. В настоящий момент почти 90% самолетов малой авиации, эксплуатируемых в России, произведены в США. Между тем, малую авиацию можно и нужно рассматривать, как базовый сектор в системе авиации, а также, как площадку для подготовки и обучения авиационных кадров, базу для развития авиационного спорта, оперативного и коммерческого авиатранспорта, межобластного авиатакси, и т.п. К сожалению, административная зарегулированность отрасли, неисполнение авиационными властями федерального законодательства, различное толкование норм воздушного права в субъектах РФ и прочая нормативная казуистика, не содействуют развитию АОН. К этому можно добавить рискованность частных и корпоративных инвестиций в авиапроизводство и инфраструктуру аэродромов для малой авиации, проблемы с землепользованием для развития аэроплощадок.

На фоне этого, основной целью Конгресса является объединение авиационного сообщества страны и выработка единой позиции по ключевым вопросам АОН, как неотделимой отрасли в системе гражданской авиации России. В частности, на Конгрессе будут подняты вопросы эффективного взаимодействия данного сектора отрасли с государством, вопросы правового регулирования, применимые к авиации общего назначения, вопросы коммерческого использования воздушных судов АОН и ряд других тем.

По итогам Конгресса АОН будет принят Меморандум с целью реализации единой позиции по ключевым вопросам развития авиации общего назначения и урегулирования вопроса коммерческого использования воздушных судов АОН. Этим Меморандумом инициаторы Конгресса планируют дать старт межотраслевому диалогу и структурированному диалогу с властными структурами, ответственными за развитие авиации в стране.

По окончании официальной части Конгресса (13-00) откроется мастер-класс, подготовленный экспертами отрасли, пилотами-инструкторами, производителями авиатехники, пилотами-спортсменами обладающим большим практическим опытом организации деятельности АОН.

Мастер-класс будет проводиться в формате "вопрос-ответ". К участию приглашаются все желающие.

Начало регистрации с 10-00. Welcome-кофе до 10:50.

Открытие Конгресса в 11:00.

Адрес: Москва, Пресненский вал, 19, стр. 1, ст. м. Улица 1905 года и Белорусская кольцевая.

Федеральное Государственное автономное научное учреждение. Центр информационных технологий и систем органов исполнительной власти. ФГАНУ ЦИТиС.

Дополнительная информация находится здесь: www.flarf.ru.

Соорганизаторы мероприятия: Объединенная федерация спорта сверхлегкой авиации России, Федерация авиационного спорта России, Федерация самолетного спорта России, Федерация вертолетного спорта России, Федерация планерного спорта России, Федерация воздухоплавания России, Федерация авиамодельного спорта России, предприятие Аэроволга, компании Авиатэксим и Серебряные крылья.

Проведение Конгресса поддержали Профсоюз АОН, коммерческие эксплуатанты и производители авиационной техники Твои крылья, Аэромакс, Авиатех, аэроклуб Альбатрос-аэро, Легкая авиация Ставрополья, Волжанка, Аэропорт Горно-Алтайска и другие организации.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Федерация любителей авиации» | Все пресс-релизы

Дайджест прессы за 15 апреля 2019 года | Дайджест публикаций за 15 апреля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Федерация любителей авиации». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Федерация вертолетного спорта России (в процессе тестирования)

Комментарии к новости