Опубликовано: 15.04.2019, 13:59
 

В Эстонию прибыли британские боевые вертолеты

Они примут участие в апрельских военных учениях


[image]

На эстонскую авиабазу Эмари прибыли четыре британских вертолета AW159 Wildcat многоцелевого назначения, сообщает эстонская газета Postimees.

Сообщается, что основная задача вертолетов - поддерживать боевую группу союзников, несущих службу в городе Тапа. Вертолеты данного типа предназначены в первую очередь для осуществления наступательных и разведывательных полетов.

Вертолетное подразделение пробудет в Эстонии до конца мая и будет тесно сотрудничать с Силами обороны Эстонии и примет участие в учениях Kevadtorm ("Весенний шторм-2019"). Во второй половине апреля ожидается, что к данному подразделению присоединятся еще пять наступательных вертолетов Apache.

Напомним, в учениях "Весенний шторм", проводимых на территории Эстонской Республики, в 2017 году принимало участие почти 9 тысяч военнослужащих, среди которых около 2,3 тысячи зарубежных военнослужащих из 14 стран.

 

Дайджест прессы за 15 апреля 2019 года | Дайджест публикаций за 15 апреля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regnum». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости