Опубликовано: 15.04.2019, 14:02
 

Источник: российские эксперты проверяют безопасность аэропортов Хургады и Шарм-эш-Шейха

Делегация российских специалистов в составе 15 человек прибыла в Каир в воскресенье ночью, проверка продлится до 19 апреля


[image]

Российские эксперты приступили к очередной проверке безопасности аэропортов курортных городов Хургада и Шарм-эш-Шейх. Об этом сообщил в понедельник ТАСС источник в авиационных кругах Египта.

"Делегация российских специалистов в составе 15 человек прибыла в Каир в воскресенье ночью и сразу, разделившись на две группы, направилась в курортные зоны для проведения очередной инспекции безопасности воздушных гаваней Хургады и Шарм-эш-Шейха", - сказал источник.

Проверка продлится до 19 апреля. Как полагает египетская сторона, первой для российских чартеров будет открыта Хургада. Никакие конкретные сроки не называются.

В задачу экспертов входит инспекция всей цепочки - от входа пассажиров в терминал и регистрации на рейс до посадки в самолет, включая также досмотр и погрузку багажа, работу сотрудников аэропорта и снабжение бортов едой во время полета. Последнюю инспекцию российские специалисты проводили в конце прошлого года.

Как заявил 6 апреля по итогам переговоров в Каире с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым глава египетского МИД Самех Шукри, власти страны работают над обеспечением безопасности своих аэропортов и стремятся максимально учитывать российский опыт в этом вопросе. Шукри сказал, что Египет приветствует российские делегации в рамках технического взаимодействия для возобновления прямого сообщения с Хургадой и Шарм-эш-Шейхом и обязуется приложить все усилия для обеспечения безопасности, чтобы российские туристы могли вновь отдыхать на египетских курортах.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 15 апреля 2019 года | Дайджест публикаций за 15 апреля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости