Опубликовано: 15.04.2019, 15:16
 

АО "Авиастар-СП" завершило сборку стабилизатора для очередного самолета МС-21


[image]

Ульяновское самолетостроительное предприятие АО "Авиастар-СП" (входит в Дивизион транспортной авиации ОАК) завершило работы по изготовлению стабилизатора для шестого перспективного пассажирского самолета МС-21. Данный агрегат, выступающий в качестве несущей хвостовой поверхности и отвечающий за продольную устойчивость воздушного судна, отправлен на Иркутский авиационный завод для дальнейшей сборки воздушного судна.

- В настоящее время мы приступили к сборке подкилевого отсека и панелей фюзеляжа на очередные самолеты МС-21, - рассказывает начальник цеха сборки узлов и агрегатов МС-21 в АО "Авиастар-СП" Михаил Чувашлов. - Также завершаются работы по сборке комплекта дверей. В скором времени он будет отправлен в Иркутск.

Напомним, "Авиастар-СП" является крупнейшим кооперантом ПАО "Корпорация "Иркут" по программе МС-21. В цехах предприятия изготавливаются комплекты панелей на отсеки фюзеляжа, все двери и хвостовое оперение.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АО "Авиастар-СП"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 15 апреля 2019 года | Дайджест публикаций за 15 апреля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АО "Авиастар-СП"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: МС-21, Иркутский авиационный завод, Научно-производственная корпорация "Иркут", Объединенная авиастроительная корпорация (в процессе тестирования)

Комментарии к новости