Опубликовано: 15.04.2019, 17:39
 

Специалисты из России начали проверять аэропорты Египта на безопасность


[image]

Российские специалисты по безопасности начали проверку аэропортов ​Хургады и Шарм-эш-Шейха в Египте. ​Об этом РБК сообщили в пресс-службе Росавиации.

"Вероятнее всего, это плановая проверка", - добавил РБК источник в авиационных властях России.

Источники газеты Egypt Independent рассказали, что экспертный комитет будет работать до 19 апреля. Собеседники пояснили, что специалисты будут проверять меры по обеспечению безопасности пассажиров и багажа в залах прибытия и присутствие сотрудников безопасности в отведенных им местах, особенно в зонах погрузки багажа.

Комитет также проверит работников аэропортов и лицензии на автомобили, которые находятся в пределах взлетно-посадочной полосы. По словам собеседников, эти процедуры являются подготовкой к итоговому отчету о возобновлении авиасообщения между Россией и Египтом, который также должны предоставить российскому президенту Владимиру Путину.

В конце января секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев обсуждал с египетскими чиновниками вопрос доработки безопасности в аэропортах Хургады и Шарм-эш-Шейха.

Авиасообщение между Россией и Египтом приостановили в 2015 году, после того как на борту пассажирского самолета "Когалымавиа" произошел теракт. В результате погибли 224 человека. В январе 2018 года Путин подписал указ о возобновлении авиасообщения с Каиром.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 15 апреля 2019 года | Дайджест публикаций за 15 апреля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РБК». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости