Опубликовано: 15.04.2019, 18:34
 

Самолет EasyJet улетел из Порту в Лиссабон без пассажиров


[image]

Пассажиры, вылетевшие 12 апреля из Лондона в Лиссабон, прибыли в столицу Португалии с большой задержкой. Вместо прямого перелета из аэропорта Гатвик до столицы Португалии они были вынуждены добираться из Порту на автобусе.

Самолет авиакомпании EasyJet, следовавший в пятницу, 12 апреля, по маршруту из Лондона в Лиссабон, высадил пассажиров в Порту и улетел без них. Об этом сообщает Daily Mail.

Посадку в столице Португалии самолет не смог совершить из-за временного закрытия взлетно-посадочной полосы (ВПП) в местном аэропорту. После приземления в Порту пассажиров высадили из самолета и сообщили, что его нужно дозаправить. Через пять часов пассажирам объявили, что самолет все же улетел в Лиссабон, но без них. Взамен авиакомпания предложила им трансфер до столицы Португалии на автобусе.

В авиакомпании EasyJet изданию Surrey Live подтвердили, что рейс EJU8717 из Лондона совершил посадку в Порту из-за закрытия полосы в Лиссабоне, а пассажиров высадили в аэропорту "ради их комфорта".

По словам представителя авиакомпании, закрытие ВПП привело к тому, что "экипаж превысил установленный законом лимит рабочего времени". Поэтому пассажирам предложили ваучеры на напитки и трансфер на автобусе до Лиссабона.

"После того как пассажиров высадили (в Порту), стал доступен слот в расписании, поэтому самолет отправился в Лиссабон пустым", - пояснил представитель авиакомпании.

"Мы хотели бы извиниться перед пассажирами за доставленные неудобства и поблагодарить их за терпение", - добавил он.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 15 апреля 2019 года | Дайджест публикаций за 15 апреля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РБК». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости