Опубликовано: 15.04.2019, 19:23
 

Шведские СМИ сообщили о нехватке денег на производство "убийцы Су"


[image]

Четырнадцать самолетов Gripen E (JAS 39E), созданных компанией SAAB, оказались невостребованными шведскими ВВС, пишет газета Svenska Dagbladet.

Отмечается, что на авиастроительном предприятии создали лишь фюзеляжи истребителей без электронной начинки и систем вооружения. Изначально государство и заказывало "пустышки", однако впоследствии их должны были оснастить, но развитие проекта затормозилось.

По предварительным данным, на программу не хватило средств. Простаивание самолетов делает ее исполнение еще дороже. Журналисты оценили стоимость модернизации в сотни миллионов шведских крон.

Ранее командующий ВВС Швеции Матс Хельгессон заявил, что Saab разрабатывает самолет Gripen E, способный уничтожать российские самолеты серии Су в воздушном бою.

Новейшая разработка ОКБ Сухого - многоцелевой истребитель пятого поколения Су-57, предназначенный для уничтожения всех видов воздушных, наземных и надводных целей с применением систем ПВО. Сочетание высокой маневренности с возможностью выполнения сверхзвукового полета, а также современный комплекс бортового оборудования и малая заметность обеспечивают ему превосходство над конкурентами. Российские ВКС получат первую серийную партию Су-57 в 2019 году.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 15 апреля 2019 года | Дайджест публикаций за 15 апреля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости