Опубликовано: 15.04.2019, 20:17
 

Штурмовики российской авиабазы Кант в Киргизии в ходе учения нанесли ракетно-бомбовый удар по мишеням, имитирующим объекты условного противника в горах


[image]

Экипажи штурмовиков Су-25СМ объединенной российской военной авиабазы Кант в Киргизии в ходе летно-тактического учения нанесли ракетно-бомбовый удар по условному противнику в горном хребте Ала-Тоо.

В ходе мероприятии летчики выполнили пуски неуправляемых авиационных ракет, а также бомбометание по мишеням, имитирующим бронированную технику и командный пункт "противника". Кроме того, экипажи на практике отрабатывали элементы сложного пилотажа, тактические приемы воздушного боя с применением наступательных и оборонительных боевых маневров на средних и малых высотах, а также над акваторией озера Иссык-Куль.

К летно-тактическому учению привлечены около 200 человек летного и инженерно-технического состава, задействовано 10 самолетов Су-25.

Справочно:

Объединенная российская авиационная база Кант расположена под Бишкеком, является частью Коллективных сил быстрого развертывания и участвует в обеспечении безопасности воздушного пространства государств Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ). На вооружении имеются штурмовики Су-25 и вертолеты Ми-8. Структурно входит в Центральный военный округ.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 15 апреля 2019 года | Дайджест публикаций за 15 апреля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости