Опубликовано: 15.04.2019, 20:22
 

ГТЛК потребовала в суде от авиакомпании "Азимут" более 600 млн рублей


[image]

ПАО "Государственная транспортная лизинговая компания" (ГТЛК) подало в Арбитражный суд города Москвы иск к авиакомпании "Азимут". Иск поступил сегодня, 15 апреля, следует из данных картотеки арбитражных дел. Сумма исковых требований составляет 612,5 млн руб. Их суть пока неизвестна.

Авиакомпания "Азимут" - перевозчик юга России, базирующийся в аэропорту Платов Ростова-на-Дону, была создана в феврале 2017 года. Ее парк составляют самолеты Sukhoi Superjet 100 (SSJ 100), приобретенные в лизинг у ГТЛК. Их количество на сайте авиакомпании не раскрывается.

18 апреля 2018 года компания "Гражданские самолеты Сухого" завершила поставки SSJ 100 "Азимуту" в рамках контракта с Государственной транспортной лизинговой компанией. Контрактные обязательства перед ГТЛК и авиакомпанией "Азимут" были реализованы в запланированные сроки, говорится в сообщении перевозчика.
12 апреля 2019 года "Гражданские самолеты Сухого" сообщили, что авиакомпания "Азимут" в рамках контракта с Государственной транспортной лизинговой компанией получила девятый SSJ 100.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 15 апреля 2019 года | Дайджест публикаций за 15 апреля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Коммерсантъ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Азимут, Авиакомпания "Азимут", Государственная транспортная лизинговая компания (в процессе тестирования)

Комментарии к новости