Опубликовано: 16.04.2019, 09:31
 

Стартует корпоративный чемпионат "Росэлектроники" по стандартам WorldSkills


[image]

Холдинг "Росэлектроника" Госкорпорации Ростех проводит четвертый корпоративный чемпионат профессионального мастерства по стандартам WorldSkills в компетенциях "Электроника" и "Инженерная графика CAD". Соревнования пройдут 16-19 апреля в Екатеринбурге на базе Уральского радиотехнического колледжа им. А.С. Попова и 22-26 апреля в Московском политехническом университете.

В ходе соревнований представители 12 предприятий поборются за право войти в сборную команду Госкорпорации Ростех и выступить на Национальном чемпионате WorldSkills Hi-Tech. Чтобы попасть на корпоративный чемпионат "Росэлектроники", участники прошли серьезный отбор на своих предприятиях.

"Чемпионаты по стандартам WorldSkills дают возможность не только оценить уровень профессионализма наших сотрудников внутри холдинга и относительно других высокотехнологичных компаний, они являются для нас триггером для формирования системы по работе со специалистами рабочих специальностей, - отметила заместитель генерального директора по организационному развитию холдинга "Росэлектроника" Наталья Транковская. - Рабочие профессии всегда являлись основой любого производственного процесса. Но сегодня они требуют совершенно другого уровня квалификации. Сегодня рабочий у станка выполняет не просто механическую работу. Новые задачи и вызовы, с которыми сталкиваются наши предприятия, заставляют его применять в том числе инженерное мышление, предлагать улучшения технологического процесса. Важно учитывать это и создавать условия для работы и развития рабочих новой формации".

WorldSkills - международное некоммерческое движение, целью которого является повышение престижа рабочих профессий и развитие навыков мастерства - от традиционных ремесел до многопрофильных профессий в области промышленности и сфере услуг. В нем принимают участие 75 стран, в том числе Россия. Каждая страна проводит национальные чемпионаты, победители которых представляют свою сборную на международном уровне.

Международные чемпионаты WorldSkills проходят раз в два года в различных странах. В 2019 году чемпионат мира WorldSkills пройдет в Казани с 22 по 27 августа.

"Росэлектроника" является ключевым участником радиоэлектронного рынка. Образована в 1997 году, в 2009 году вошла в состав Госкорпорации Ростех. В 2017 году в холдинг была интегрирована Объединенная приборостроительная корпорация. На сегодняшний день холдинговая компания формирует более 50% выпуска электронных компонентов в России, 8% выпуска продукции радиоэлектронной отрасли в целом и обеспечивает более 10% рабочих мест отрасли. Холдинг объединяет более 120 предприятий и научных организаций, специализирующихся на разработке и производстве радиоэлектронных компонентов и технологий, средств и систем связи, автоматизированных систем управления, робототехнических комплексов, СВЧ-радиоэлектроники, вычислительной техники и телекоммуникационного оборудования. Общая численность сотрудников - более 70 тысяч человек. Годовая совокупная выручка предприятий холдинга превышает 150 млрд руб. Продукция холдинга поставляется более чем в 30 стран мира, в том числе страны Европы, Юго-Восточной Азии, Ближнего Востока, Африки и Латинской Америки.

Госкорпорация Ростех - российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 4 - в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолеты России", Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 100 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2017 году достигла 1 трлн. 589 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль - 121 млрд. рублей, а EBITDA - 305 млрд. рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2017 году составила 46 800 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

 
Другие пресс-релизы «Росэлектроника» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 16 апреля 2019 года | Дайджест публикаций за 16 апреля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Росэлектроника». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Вертолеты России (в процессе тестирования)

Комментарии к новости