Опубликовано: 16.04.2019, 12:23
 

Аэродром и прикрывающие его комплексы ПВО условного противника уничтожили ракетчики ВВО в Забайкалье


[image]

Военнослужащие ракетного соединения Восточного военного округа, дислоцированного в Забайкальском крае, были подняты по тревоге в рамках стартовавшего тактического учения.

Расчеты оперативно-тактических ракетных комплексов "Искандер" совершили марш в заданный район для подготовки ракетного удара по стратегически важным объектам условного противника.

Специалисты ракетных войск на неподготовленной местности выполнили развертывание комплексов, перегрузку ракет из транспортно-заряжающих на пусковые установки.

Особое внимание было уделено маскировке позиций, в том числе от беспилотных разведчиков и оперативному выводу техники из-под ответного удара условного неприятеля.

В рамках практической части учения ракетчики выполнили около 20 электронных пусков ракет, успешно поразив цели, имитирующие военный аэродром и прикрывающие его комплексы системы ПВО "противника".

Учение состоялось в рамках второго этапа контрольной проверки за зимний период обучения.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 16 апреля 2019 года | Дайджест публикаций за 16 апреля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости