Опубликовано: 16.04.2019, 12:24
 

Более тысячи специалистов РЭБ ВВО блокировали работу авиации условного противника


[image]

Сразу в восьми регионах Дальнего Востока состоялась комплексная тренировка подразделений войск радиоэлектронной борьбы Восточного военного округа.

На полигоны было выведено более тысячи специалистов и около 100 единиц специальной техники.

Основной упор в ходе тренировки был сделан на постановку радиопомех и блокирование каналов навигации авиации условного противника, в том числе беспилотной.

Актуальность выполнения подобных задач обусловлена необходимостью применения новых тактических приемов, основанных на опыте ведения современных вооруженных конфликтов.

Военнослужащие отработали задачи по обнаружению, пеленгованию и анализу сигналов источников радиоизлучений в рабочем диапазоне частот.

Экипажами современных станций были поставлены радиопомехи и блокировано дистанционное управление дронами.

Помимо этого, были выполнены мероприятия по нарушению системы управления "противника" с целью не допустить авиаудар по позициям войск.

Для отработки задач были задействованы современные комплексы, в том числе недавно поступившие на вооружение, такие как "Борисоглебск-2", "Поле-21", "Силок", "Красуха" и "Мурманск-БН".

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 16 апреля 2019 года | Дайджест публикаций за 16 апреля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости