Опубликовано: 17.04.2019, 07:05
 

На "Прогрессе" прошла научно-практическая конференция "Молодежь XXI век"


[image]

В ААК "Прогресс" им. Н.И. Сазыкина холдинга "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) состоялась восьмая научно-практическая конференция "Молодежь XXI век". Организаторами конференции выступили: ААК "Прогресс", Приморское региональное отделение Союза машиностроителей России и филиал ДВФУ в городе Арсеньеве.

Для предприятия - это традиционное и знаменательное событие, которое ежегодно собирает молодых специалистов предприятия, юных исследователей из университета, школьников города, и, конечно, их мудрых наставников. Экспертами по оценке конкурсных работ выступили ведущие специалисты предприятия и преподаватели филиала ДВФУ. Цель этой конференции - выявить активных, грамотных молодых людей, и оказать им содействие по внедрению их проектов в реальное производство.

"Мы стоим, на пороге реформ и трансформации производственных платформ, которые обеспечат рост производительности труда и позволят нам выйти на новый виток производства. Все работы, которые мы рассматриваем на этой конференции, имеют высокое значение в области управления процессами на предприятии, технологий, обеспечения инфраструктурой производственных процессов", - отметил управляющий директор ААК "Прогресс" Юрий Денисенко.

По итогам мероприятия победители и призеры были награждены Дипломами VIII-ой ежегодной научно-практической конференции "Молодежь XXI век" I, II и III степени за высокий научный уровень материала доклада. Три участника были отмечены Дипломами различной степени в конкурсе "Творческих работ" и одна работа удостоена Диплома в номинации "Экономика в машиностроительной отрасли".

Всего в рамках конференции было представлено 36 работ. По итогам конференции будет издан сборник материалов "VIII научно-практической конференции "Молодежь 21 век".

ПАО "Арсеньевская авиационная компания "Прогресс" им. Н.И. Сазыкина" (ПАО ААК "ПРОГРЕСС") - одно из предприятий холдинга "Вертолеты России". Выпускает ударные вертолеты Ка-52 "Аллигатор", готовит серийный выпуск среднего многоцелевого гражданского вертолета Ка-62. Предприятие входит в состав приморского регионального отделения ООО "Союз Машиностроителей России".

АО "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) - один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами. Покупатели продукции холдинга - Министерство обороны России, МВД России, МЧС России, другие государственные заказчики, авиакомпании "Газпром авиа" и UTair, крупные российские и иностранные компании. В 2016 году выручка "Вертолетов России" по МСФО составила 214,3 млрд рублей, объем поставок составил 189 вертолетов.

Госкорпорация Ростех - российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 3 - в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолеты России", ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2016 году достигла 1 трлн. 266 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль - 88 млрд. рублей, а EBITDA - 268 млрд. рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2016 году составила 44 000 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ПАО ААК "Прогресс" им. Н.И. Сазыкина"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 17 апреля 2019 года | Дайджест публикаций за 17 апреля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ПАО ААК "Прогресс" им. Н.И. Сазыкина"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Арсеньевская авиационная компания "Прогресс" им. Н.И.Сазыкина, Вертолеты России, Авиакомпания Utair (в процессе тестирования)

Комментарии к новости