Опубликовано: 17.04.2019, 13:52
 

В самолетах Бе-200 будут использовать российские двигатели


[image]

Принято окончательное решение о замене российско-французского двигателя SaM-146 в самолетах Бе-200 на российский ПД-8, который будет разработан в течение пяти лет, сообщил журналистам замминпромторга Олег Бочаров.

"Да, решение принято окончательно. ПД-8. У нас крайне жесткое требование - 5 лет максимум", - сказал Бочаров.

Многоцелевой самолет-амфибия Бе-200 предназначен для решения задач пожаротушения, оказания экстренной помощи в районах чрезвычайных бедствий, поиска и спасения на воде, санитарных и грузовых перевозок. В настоящий момент на Бе-200 установлен двигатель Д-436ТП производства украинского АО "Мотор Сич". Объединенная двигателестроительная корпорация (ОДК) в сентябре прошлого года сообщала о планах к концу 2020 года завершить ремоторизацию самолета, установив на него российско-французские SaM146 производства НПО "Сатурн".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 17 апреля 2019 года | Дайджест публикаций за 17 апреля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Объединенная двигателестроительная корпорация, ОДК-Сатурн (в процессе тестирования)