Опубликовано: 17.04.2019, 17:28
 

Компания "ОДК - Газовые турбины" принимает V корпоративный чемпионат профессионального мастерства Объединенной Двигателестроительной Корпорации (ОДК) по международным стандартам в компетенции "Сварочные технологии"


[image]

Выбор Акционерного общества "ОДК-Газовые турбины" (ОДК-ГТ, входит в Объединенную двигателестроительную корпорацию Госкорпорации Ростех) для проведения V Корпоративного чемпионата ОДК в компетенции "Сварочные технологии" обусловлен технологическими особенностями предприятия. В производственном цикле АО "ОДК-Газовые турбины" сварочные операции занимают более 50% и этот показатель является самым высоким в Корпорации. Предприятие обладает современным оборудованием ведущих мировых производителей и высокопрофессиональным персоналом. Представители АО "ОДК-ГТ" неоднократно добивались высоких результатов на региональных и общероссийских конкурсах профессионального мастерства. В 2018-м году 4 сотрудника предприятия заняли призовые места в корпоративном Чемпионате по компетенции "Сварочные технологии". Работник предприятия Куликов Никита прошел дополнительный отбор Госкорпорации Ростех по стандартам WorldSkills, по итогам которого была сформирована сборная команда для участия в V Национальном чемпионате сквозных рабочих профессий высокотехнологичных отраслей промышленности по методике WorldSkills Hi-Tech 2018.

В V корпоративном чемпионате ОДК принимают участие свыше 500 специалистов в двух номинациях - "Лучший молодой профессионал" и "Лучший опытный профессионал", соревнования состоятся сразу на 14 предприятиях холдинга, расположенных в разных регионах России. Чемпионат проходит в формате конкурсов профессионального мастерства по ряду обязательных компетенций: токарные работы на станках с числовым программным управлением (ЧПУ); фрезерные работы на станках с ЧПУ; инженерная графика CAD; сварочные технологии; обслуживание авиационной техники; управление жизненным циклом и дополнительные компетенции: многоосевая обработка на станках ЧПУ, полимеханика и автоматика, промышленная автоматика, технология композитов, мехатроника и неразрушающий контроль. Разработкой единого конкурсного задания и критериев оценки к нему с учетом международных стандартов занимается Экспертное сообщество ОДК, в состав которого входят специалисты, имеющие большой профессиональный опыт в профессии, а также опыт участия в чемпионатах WorldSkills. Конкурсные задания носят прикладной характер и учитывают специфику деятельности двигателестроительных предприятий.

Чемпионат проходит с 25 марта по 26 апреля. Компания "ОДК-ГТ" принимает сварщиков Корпорации в рамках чемпионата уже в четвертый раз.

АО "ОДК-Газовые турбины" - интегратор и комплексный поставщик высокоэффективного энергетического оборудования для нужд ПАО "Газпром", энергогенерирующих компаний, предприятий ЖКХ, нефтегазовых компаний, энергоемких промышленных предприятий. АО "ОДК-Газовые турбины" является головной компанией АО "ОДК" по производству энергетических и газоперекачивающих агрегатов и комплексному строительству объектов энергогенерации. Расположено в г. Рыбинск.

АО "Объединенная двигателестроительная корпорация" (входит в Госкорпорацию Ростех) - интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики. Одним из приоритетных направлений деятельности ОДК является реализация комплексных программ развития предприятий отрасли с внедрением новых технологий, соответствующих международным стандартам.

Госкорпорация Ростех - российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят более 700 организации, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 3 - в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолеты России", ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2016 году достигла 1 трлн. 266 млрд. рублей, консолидированная чистая - 88 млрд. рублей, а EBITDA - 268 млрд. рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2016 году составила 44 000 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ОДК - Газовые турбины» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 17 апреля 2019 года | Дайджест публикаций за 17 апреля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ОДК - Газовые турбины». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: ОДК - Газовые турбины, Вертолеты России, Объединенная двигателестроительная корпорация (в процессе тестирования)

Комментарии к новости