Опубликовано: 18.04.2019, 10:09
 

Международный аэропорт Владивосток обсудил с авиакомпанией Juneyao Airlines открытие нового направления


[image]

Международный аэропорт Владивосток сообщает о проведении рабочей встречи с представителями китайской авиакомпании Juneyao Airlines. Целью визита китайской делегации стала подготовка к открытию нового маршрута Владивосток - Нанкин.

В ходе встречи представители аэропорта ответили на все интересующие вопросы китайской стороны, а также организовали для будущих партнеров осмотр воздушной гавани в рамках которой, представители авиаперевозчика ознакомились с работой производственных подразделений аэропорта Владивосток.

Новая для Владивостока авиакомпания Juneyao Airlines намерена начать полеты из международного аэропорта Нанкин в начале лета 2019 года. Рейсы планируются с частотой два раза в неделю на воздушных судах А320.

Александр Бобров, директор по авиационной коммерции Международного аэропорта Владивосток:

- Мы постоянно расширяем маршрутную сеть, и китайское направление является одним из наиболее перспективных. Только за первый квартал 2019 года пассажиропоток на маршрутах в китайские города вырос на 24%. Появление рейса новой авиакомпании будет способствовать развитию туристического и делового обмена между странами-соседями.

Подводя итоги встречи, китайская делегация отметила, что воздушная гавань Приморья произвела на них положительное впечатление. По мнению гостей, Международный аэропорт Владивосток соответствует всем современным требованиям к качеству обслуживания пассажиров и авиакомпаний. Сотрудники воздушной гавани оказывают всестороннюю поддержку для оперативного совместного решения всех возникающих рабочих вопросов. Партнеры подтвердили свои намерения дальнейшего сотрудничества с целью развития воздушного сообщения между Владивостоком и другими городами Китая.

Международный аэропорт Владивосток образован в 1932 году. Является одним из лидеров среди аэропортов Дальнего Востока и Сибири по количеству обслуженных пассажиров. В 2017 году услугами аэропорта воспользовались почти 2,2 млн человек. В январе-марте 2019 года услугами аэропорта воспользовались 608 тыс. пассажиров (на 26% больше чем за аналогичный период 2018 года). Маршрутная сеть насчитывает 45 направлений, полеты по которым совершают 18 российских и зарубежных авиакомпаний. Аэропорт удостоен премии Routes Asia 2018 Marketing Awards в категории "Аэропорт с пассажиропотоком до 4 млн пассажиров". Комфортность нового пассажирского терминала, рассчитанного на 3,5 млн пассажиров, соответствует уровню "С" IATA.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Международный аэропорт Владивосток» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 18 апреля 2019 года | Дайджест публикаций за 18 апреля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт Владивосток». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Международный аэропорт Владивосток (в процессе тестирования)

Комментарии к новости