Опубликовано: 18.04.2019, 19:20
 

Итоги обслуживания воздушного движения во время Международного арктического форума, 09-10 апреля 2019


[image]

ФГУП "Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации" подвело итоги обслуживания воздушного движения во время проведения V Международного арктического форума 2019 года "Арктика - территория диалога", прошедшего на минувшей неделе в Санкт-Петербурге.

Всего за это время в международном аэропорту Пулково было осуществлено 2223 взлетно-посадочные операции (ВПО). Максимальная нагрузка на авиадиспетчеров Санкт-Петербургского центра обслуживания воздушного движения филиала "Аэронавигация Северо-Запада" ФГУП "Госкорпорация по ОрВД" составила 45 ВПО в час.

В преддверии форума в целях обеспечения безопасности и эффективности полетов воздушных судов Главным центром Единой системы ОрВД заблаговременно были разработаны и реализованы меры по планированию использования воздушного пространства и организации потоков воздушного движения. Персоналом дежурных смен ГЦ ЕС ОрВД на этапах предтактического и тактического планирования ИВП осуществлялся усиленный контроль и постоянный анализ загрузки соответствующих секторов/пунктов.

Благодаря тщательной подготовке интенсивность ВПО в аэропорту г. Санкт-Петербург (Пулково) в период 07 апреля по 11 апреля 2019 года не превышала значения заявленной главным оператором аэропорта технической возможности для объекта по ВПП и нормативов пропускной способности Санкт-Петербургского Центра ОВД.

 
Другие пресс-релизы «Росавиация» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 18 апреля 2019 года | Дайджест публикаций за 18 апреля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Росавиация». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации (в процессе тестирования)

Комментарии к новости