Опубликовано: 19.04.2019, 10:58
 

Казанский вертолетный завод может передать КумАПП сборку "Ансатов"


[image]

На Кумертауском авиационном производственном предприятии (КумАПП, "Вертолеты России") может быть налажена сборка легких вертолетов "Ансат" и проведение тестовых испытаний летательной техники, сообщил управляющий директор Казанского вертолетного завода (КВЗ), бывший директор КумАПП Юрий Пустовгаров. Сейчас серийное производство вертолетов "Ансат" ведется на КВЗ. По словам Юрия Пустовгарова, рассматривается возможность передачи КумАПП сборки фюзеляжа вертолета "Ансат". Это позволит не стоить новые цеха окончательной сборки на КВЗ и сэкономить более 1 млрд руб., передает слова топ-менеджера "Интерфакс".

Перспективной темой для КумАПП Юрий Пустовгаров также считает проведение испытаний беспилотников вертолетного и невертолетного типов. "Тема абсолютно подходит Кумертау. Здесь всегда открытое и чистое небо, есть компетенции по летной работе",- отметил он.

В начале апреля генеральный директор "Вертолетов России" Андрей Богинский сообщал "Ведомостям" о предстоящем сокращении конечной сборки вертолетов в Кумертау. При этом задачи закрыть завод нет, "есть задача сделать из него конкурентоспособного комплектатора", отмечал он и подчеркивал, что "резких шагов и действий" корпорация предпринимать не будет. По словам Андрея Богинского, КумАПП продолжит сборку фюзеляжа, навеску основных систем и агрегатов, а финальная сборка и облет будут перенесены в Казань.

КумАПП производит и продает всего 8-12 вертолетов марок Ка-32 и Ка-226 в год. В основном предприятие занято модернизацией и ремонтом поставленной техники. В планах "Вертолетов России" перенести производство Ка-226 для Индии из Кумертау в Улан-Удэ, где строится сборочная линия, а сборку Ка-32 передать Казанскому вертолетному заводу.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 19 апреля 2019 года | Дайджест публикаций за 19 апреля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Коммерсантъ-Уфа». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Казанский Вертолетный завод, Кумертауское авиационное производственное предприятие, Вертолеты России (в процессе тестирования)

Комментарии к новости