Опубликовано: 19.04.2019, 13:47
 

В Иркутске планируют создать авиационный учебный центр на базе иркутского филиала МГТУ ГА


В Иркутске планируют создать авиационный учебный центр на базе иркутского филиала МГТУ ГА. В нем смогут повышать квалификацию, проходить подготовку и переподготовку работники авиапредприятий не только СФО, но и Дальневосточного федерального округа.

Об этом рассказал директор иркутского филиала МГТУ ГА, доктор технических наук, профессор Олег Горбачев на заседании Совета ректоров, которое состоялось 19 апреля.

- Мы создадим центр, который позволит специалистам Иркутской области и других регионов до Дальнего Востока не ездить в европейскую часть России, а обучаться здесь, у нас. Комплекс будет базироваться на нашем учебном аэродроме. Он представляет собой уменьшенную копию типового аэропорта со зданием аэровокзала, зоной регистрации и спецконтроля, фрагментом взлетно-посадочной полосы, учебными лабораториями и авиационными тренажерами. Предусмотрены ангары для хранения спецавтотранспорта и средств наземного обслуживания, - отметил Олег Горбачев.

Проект уже получил одобрение Росавиации. Сейчас обсуждаются вопросы о поиске средств на его строительство и включении Центра в план финансирования Росавиации. Олег Горбачев выразил надежду, что правительство Иркутской области также подключится к решению этой задачи.

Присутствовавший на заседании первый заместитель губернатора Приангарья Владимир Дорофеев выразил готовность региональных властей работать в этом направлении.

- Давайте соберемся после майских праздников и рассмотрим механизмы участия правительства в создании учебного центра. Эту идею необходимо донести до губернатора и найти способы включиться в проект, - подчеркнул Владимир Дорофеев.

 

Дайджест прессы за 19 апреля 2019 года | Дайджест публикаций за 19 апреля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Телеинформ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости