Опубликовано: 22.04.2019, 16:14
 

Турецкие военные назвали Су-57 лучшей заменой F-35


[image]

Российский истребитель пятого поколения Су-57 станет оптимальной заменой американскому F-35, если США решат выдавить Турцию из программы "мирового самолета".

- Мы не можем оставить F-35 без замены. Российский истребитель будет лучшим выбором, если партнеры из США поведут себя не по-союзнически и поставят под вопрос наше участие в совместной программе ударного самолета, - приводит DefenceNews слова высокопоставленного представителя Минобороны Турции.

США поставили Турцию перед выбором: или российские зенитные системы С-400, или американские истребители F-35.

- Если Турция примет С-400, ни один F-35 не будет поставлен в страну. Турецкое участие в программе по изготовлению комплектующих, ремонту и обслуживанию самолетов будет прекращено, а предприятия страны выведены из логистической и производственной цепочек, - заявила группа американских сенаторов из комитетов по вооруженным силам и международным отношениям. Ранее о замораживании программы поставок Турции F-35 объявил Пентагон.

Министр иностранных дел Турции назвал поставки С-400 "решенным делом, не подлежащим обсуждению". Он также отметил, что при отсутствии американских истребителей страна быстро найдет им замену. Помимо Су-57, Анкара рассматривает в качестве потенциального партнера Airbus, производителя Eurofighter.

 

Дайджест прессы за 22 апреля 2019 года | Дайджест публикаций за 22 апреля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Российская газета». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Airbus, Авиационные Технологии Инвестиции Сервис (в процессе тестирования)