Опубликовано: 22.04.2019, 16:23
 

Предприятия Технодинамики поддержали всероссийскую акцию "Неделя без турникетов"


[image]

МПО им. Румянцева холдинга "Технодинамика" Госкорпорации Ростех в рамках проекта "Союза машиностроителей России" ежегодно знакомит школьников с деятельностью ведущих предприятий, позволяет им своими глазами увидеть передовые отечественные разработки, стать участниками производственного процесса и из первых уст узнать секреты мастерства.

Ученики инженерных классов МГТУ "СТАНКИН" и московской школы № 429 побывали на "Машиностроительном производственном объединении им. И. Румянцева". Завод выпускает сложнейшую топливорегулирующую аппаратуру для турбореактивных и турбовинтовых двигателей, а также устройства, регулирующие подачу топлива в наземные газотурбинные силовые приводы.

Ведущие специалисты рассказали школьникам о почти вековой истории "МПО им. И. Румянцева". Она берет свое начало в 1922 году, когда в Москву был переведен так называемый "Авиапоезд № 1" - передвижная мастерская по ремонту и обслуживанию авиационных двигателей в полевых условиях. Спустя несколько лет в заводских цехах предприятия уже собрали первый карбюратор для отечественного самолета, который с успехом прошел всю войну.

Сегодня "МПО им. И. Румянцева" является ведущим предприятием в своей отрасли с собственной испытательной базой и мощной инженерной службой. Его высокотехнологичное оборудование стоит на самолетах, наземных газоперекачивающих и энергетических установках.

"В России сосредоточено огромное количество высокотехнологичных научных и производственных предприятий, наши вузы готовят первоклассных молодых специалистов, так что у отечественной промышленности хорошее будущее, - рассказал генеральный директор АО "Технодинамика", куратор Пензенского отделения Союза машиностроителей России Игорь Насенков. - Очень важно дать возможность подрастающему поколению своими глазами увидеть производственную деятельность, почувствовать цеховую атмосферу, ощутить важность этой работы. Кто знает, может через несколько лет вчерашние школьники, с любопытством разглядывающие станки, станут ведущими разработчиками и новаторами и пополнят ряды успешных и перспективных сотрудников наших предприятий".

В рамках экскурсии ребята побывали в цехах завода, получили ответы на все интересующие вопросы и познакомились с полным циклом современного производства - от изготовления и обработки отдельных деталей до сборки агрегатов.

"Предоставляя возможность своими глазами увидеть современное оборудование и высокий уровень организации производства на промышленном предприятии, пообщаться с квалифицированными молодыми специалистами, мы надеемся сформировать у молодежи интерес к инженерным специальностям. Подобные акции позволяют им более взвешенно оценивать перспективы выбора профессии и осознанно принимать решение. Для предприятия - это возможность привлечь будущих молодых специалистов и заложить основу для формирования кадрового резерва", - отметил генеральный директор АО "МПО им. И. Румянцева" Леонид Халфун.

Всего в 2019 году участниками акции "Неделя без турникетов" стали 10 предприятий холдинга "Технодинамика" Госкорпорации Ростех в 9 городах страны. Планируется, что до 23 апреля их посетят более 1500 школьников и студентов.

Холдинг "Технодинамика" специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании систем и агрегатов воздушных судов. Кроме того, холдинг производит детали и агрегаты для таких отраслей промышленности как нефтяная и газовая, автомобилестроение, транспорт, энергетика. "Технодинамика" включает в себя 35 предприятий, расположенных по всей стране - в Москве, Московской области, Уфе, Самаре, Екатеринбурге, Архангельской области и других регионах России. Холдинг входит в состав Госкорпорации Ростех.

Госкорпорация Ростех - российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. Объединяет 15 холдинговых компаний и более 80 организаций прямого управления, всего - свыше 700 организаций в 60 субъектах РФ со специализацией в сфере продукции военного, гражданского и двойного назначения. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолеты России", Уралвагонзавод и т. д. Консолидированная выручка Ростеха в 2017 году достигла 1 трлн. 589 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль - 121 млрд. рублей, EBITDA - 305 млрд. рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Технодинамика» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 22 апреля 2019 года | Дайджест публикаций за 22 апреля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Технодинамика». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Машиностроительное объединение им. И. Румянцева, Вертолеты России, Холдинг "Технодинамика" (в процессе тестирования)

Комментарии к новости