Опубликовано: 23.04.2019, 07:17
 

На "Прогрессе" прошла Всероссийская акция "Неделя без турникетов"


[image]

В ААК "Прогресс" им. Н.И. Сазыкина холдинга "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) прошла Всероссийская профориентационная акция "Неделя без турникетов", которая проводится ежегодно в третью неделю апреля и третью неделю октября с целью популяризации специальностей, востребованных в промышленном производстве.

В течение недели предприятие принимало гостей из города и края. Во время посещения ААК "Прогресс" школьники и студенты увидели Музей под открытым небом, где представлены образцы техники, выпускаемой на "Прогрессе" в разные годы, посетили производственные цеха - механический цех программной обработки деталей, агрегатно-сборочный цех и цех окончательной сборки, а также побывали в Музеем истории и трудовой славы предприятия.

Для старшеклассников образовательных школ города прошли мастер-классы по направлениям "Инженерный дизайн CAD", "Инженер-технолог", "Станочник широкого профиля", "Наладчик станков с ЧПУ". Здесь ребята погрузились в изучение профессии для того, чтобы в дальнейшем определиться в направленности будущей специальности.

В рамках акции "Неделя без турникетов" выпускники Инженерного класса успешно защитили мультипроект "Снижения уровня вибраций вертолета". Оценивали технические идеи ребят - заместитель управляющего директора по управлению персоналом, заместитель технического директора ААК "Прогресс", начальник 2230 ВП МО РФ, руководитель представительства АО "Камов" на предприятии, летчик - испытатель, начальник отдела информационных технологий филиала ДВФУ в г. Арсеньеве.

Девятиклассники, имеющие склонность к точным наукам (математике, физике), присутствующие на защите в качестве зрителей, смогли сориентироваться в выборе дальнейшего обучения.

Самым ярким и масштабным мероприятием акции "Неделя без турникетов" стала выставка "Парад технического творчества". Школьники и студенты города Арсеньева продемонстрировали свой технический потенциал. Выставка была представлена 24-мя работами разной направленности: умный учебник, различные роботы, печь переносная, мотопланер и многое другое. Все авторы работ получили Сертификаты участника "Парада технического творчества". Выставку посетили более 300 человек разного возраста.

Торжественное закрытие акции прошло во Дворце культуры "Прогресс", где 10 ребят из рук заместителя управляющего директора по управлению персоналом Евгения Макарова получили Сертификаты о назначении Именной стипендии ААК "Прогресс", на соискание которой второй год подряд предприятие проводит конкурсный отбор за выдающиеся достижения среди молодежи города.
Всего в акции приняло участие более 600 школьников и студентов города Арсеньева.

ПАО "Арсеньевская авиационная компания "Прогресс" им. Н.И. Сазыкина" (ПАО ААК "ПРОГРЕСС") - одно из предприятий холдинга "Вертолеты России". Выпускает ударные вертолеты Ка-52 "Аллигатор", готовит серийный выпуск среднего многоцелевого гражданского вертолета Ка-62. Предприятие входит в состав приморского регионального отделения ООО "Союз Машиностроителей России".

АО "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) - один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами. Покупатели продукции холдинга - Министерство обороны России, МВД России, МЧС России, другие государственные заказчики, авиакомпании "Газпром авиа" и UTair, крупные российские и иностранные компании. В 2016 году выручка "Вертолетов России" по МСФО составила 214,3 млрд рублей, объем поставок составил 189 вертолетов.

Госкорпорация Ростех - российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 3 - в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолеты России", ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2016 году достигла 1 трлн. 266 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль - 88 млрд. рублей, а EBITDA - 268 млрд. рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2016 году составила 44 000 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ПАО ААК "Прогресс" им. Н.И. Сазыкина"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 23 апреля 2019 года | Дайджест публикаций за 23 апреля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ПАО ААК "Прогресс" им. Н.И. Сазыкина"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Камов, Арсеньевская авиационная компания "Прогресс" им. Н.И.Сазыкина, Вертолеты России, Авиакомпания Utair (в процессе тестирования)

Комментарии к новости