Опубликовано: 23.04.2019, 15:28
 

День семьи в ОДК-Климов посетили более 500 человек


[image]

День семьи, который состоялся в АО "ОДК-Климов" (входит в Объединенную двигателестроительную корпорацию Госкорпорации Ростех) 20 апреля, проходил в форме путешествия "От идеи до полета", которое придумали и организовали активисты молодежного комитета профсоюза предприятия в рамках акции "Неделя без турникетов" при поддержке Санкт-Петербургского регионального отделения Союза машиностроителей России.

В начале путешествия каждая семья получала паззл-планшет, части которого нужно было собрать в ходе экскурсии по производству. Сначала гостей знакомили с историей завода им. В.Я. Климова, главной компетенцией которого уже более ста лет является создание авиадвигателей, потом показывали большой испытательный стенд № 30, где испытывают новый турбовинтовой двигательТВ7-117СТ. Затем была остановка в гальваническом цехе. Здесь, кроме увлекательного рассказа о том, как благодаря рецептам технологов детали приобретают прочность и коррозостойкость, гости узнавали о мерах безопасности при работе с химическими реагентами.

В механическом цехе можно было увидеть детали, которые производят рабочие на современных станках с ЧПУ. Здесь же гостям показывали режущие, мерительные инструменты и различные приспособления, без которых не обойтись при производстве деталей. В сборочном цехе гости получали представление о том, как маленькие детали постепенно становятся одним большим сложным механизмом и узнавали о том, что при сборке двигателя используются "сборочные единицы", которые производят десятки российских предприятий. Заключительными остановками экскурсии были памятники известным авиаконструкторам, работавшим на предприятии, - В.Я. Климову и С.П. Изотову. По окончании экскурсии дети и взрослые предъявляли готовый паззл в условном пункте "сдачи вертолета в эксплуатацию" и получали вкусный торт.

Отзывы о столь полезно и интересно проведенном выходном высказывали абсолютно все участники программы и отмечали интересный маршрут и содержание экскурсии. Гостей очень впечатлило современное производство, уникальные компетенции коллектива, разрабатывающего сложнейшие механизмы - двигатели для вертолетов и самолетов. Отметим, что в мире авиадвигатели производят только шесть стран, в том числе Россия. В нашей стране двигатели для вертолетов создает и производит АО "ОДК-Климов".

АО "ОДК-Климов" - предприятие российской двигателестроительной отрасли, занимающееся разработкой и производством газотурбинных двигателей и систем управления для самолетов и вертолетов. Включает в себя конструкторское бюро, современную производственную и экспериментальную базы. Предприятием разработаны вертолетные двигатели семейства ТВ3-117/ВК-2500, ВК-2500ПС-03, ТВ7-117В, самолетные двигатели РД-33, и ТВ7-117С/СМ/СТ и их системы управления. Сис тема менеджмента качества ОДК-Климов сертифицирована по международному стандарту AS 9100 rev.D.

АО "Объединенная двигателестроительная корпорация" (входит в Госкорпорацию Ростех) - интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики. Одним из приоритетных направлений деятельности ОДК является реализация комплексных программ развития предприятий отрасли с внедрением новых технологий, соответствующих международным стандартам.

Госкорпорация Ростех - российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 4 - в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолеты России", ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 100 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2017 году достигла 1 трлн. 589 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль - 121 млрд. рублей, а EBITDA - 305 млрд. рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2017 году составила 46 800 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АО "ОДК-Климов"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 23 апреля 2019 года | Дайджест публикаций за 23 апреля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АО "ОДК-Климов"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Вертолеты России, Объединенная двигателестроительная корпорация (в процессе тестирования)

Комментарии к новости