Опубликовано: 24.04.2019, 11:53
Комментариев: 1
 

Состоялось торжественное мероприятие по случаю выпуска 200-го комплекта жгутов бортовой кабельной сети самолета "Сухой Суперджет-100"


[image]

18 апреля на производственной площадке ООО "ПАКС" в Костроме состоялось торжественное мероприятие по случаю выпуска 200-го комплекта жгутов бортовой кабельной сети самолета "Сухой Суперджет-100".

ООО "ПАКС" является единственным серийным поставщиком бортовой кабельной сети для самолетов "Сухой Суперджет-100". Жгутовое производство основано в Костроме в 2012 г.

ООО "ПАКС" является дочерней структурой ЗАО "Электромеханический завод "Пегас" и входит в группу компаний НПП "ИТЭЛМА".

Сборка жгутов БКС организована на площади более 4 000 м2 оснащенной современным технологическим и контрольным оборудованием. Производство РУ (распределительных устройств) занимает площадь в 1 000 м2. В производственном процессе задействованы более 350 высококвалифицированных рабочих и специалистов. Для управления производственным процессом используются современные методы и электронные программы сопровождения. На производстве организовано хранение материалов и комплектующих в соответствии с жесткими требованиями стандартов качества. Технологическая подготовка производства обеспечивается группой высококвалифицированных инженер-технологов с соблюдением внедренной СМК ISO - 9001. Контроль за качеством продукции осуществляют сотрудники бюро технического контроля и военные представители Заказчика (ВП МО). Все, без исключения, материалы и комплектующие, поступившие на производство, проходят 100% входной контроль, что позволяет быть уверенными в качестве выпускаемой продукции.

Производственные мощности ООО "ПАКС" позволяют обеспечивать выпускаемой продукцией предприятия, производственный процесс которых подразумевает монтаж бортовой кабельной сети. ERP система, установленная на предприятии, позволяет проследить весь путь каждого изделия от точки входного контроля на складе до борта самолета, на котором оно было смонтировано.

Кроме этого, компания разрабатывает и производит кабельную сеть для Систем Спутниковой Связи (ССС) для воздушных судов, имеет опыт разработки, производства и монтажа кабельной сети стендов для самолета МС-21, участвует в проекте создания БКС для самолета Ил-114.

В ходе рабочей встречи руководства ООО "ПАКС" и губернатора Сергея Ситникова обсуждались вопросы по подготовке высококвалифицированных кадров. Завод готов принимать на инженерные специальности студентов вузов, начиная с 3 курса.

Владимир Изотов, генеральный директор предприятия "Пегас - авиационные компоненты и системы":

У нас такой опыт есть в Москве. Мы берем студентов ведущих московских вузов. В Костроме мы хотим запустить такую же программу. Нам нужны квалифицированные кадры. Выпускнику института еще надо учиться, особенно, для такой отрасли, как авиационная. Мы готовы обучать, мы готовы платить заработную плату.

 
Другие пресс-релизы «ООО "Пегас - авиационные компоненты и системы"» | Все пресс-релизы

Дайджест прессы за 24 апреля 2019 года | Дайджест публикаций за 24 апреля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ООО "Пегас - авиационные компоненты и системы"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: МС-21 (в процессе тестирования)

Комментарии к новости

Жгутите ИШШО!! Даешь 20% мировогУ рынкУ жгутиковыхЪ, тьфу - жгутовЪ вестимо!!
Мдя-я-я... А сколько потешались (и заслужено вполне) надЪ дегенерацией PR-службЪ "Антонова" и ХГАПП...
P.S. Название компании напомнило рубрику в "Литературке" - "Пегасы и гримасы"...