Опубликовано: 24.04.2019, 19:55
 

ГТЛК расширяет географию клиентов в авиационном лизинге в странах СНГ


[image]

ГТЛК, крупнейшая лизинговая компания России, совместно с международной лизинговой платформой GTLK Global Business, группой международных лизинговых компаний Европа-Азия-Ближний Восток, провела бизнес-бранч с авиакомпаниями СНГ и России в рамках 12-й международной конференции "Авиационное финансирование и лизинг в России и СНГ".

Мероприятие было посвящено актуальным вопросам и тенденциям рынка гражданской авиации и лизинга воздушных судов на территории союзных стран. Участники обсудили перспективы сотрудничества лизинговой компании, производителей и эксплуатантов в сфере поддержки и развития отечественной авиации.

В бизнес-бранче приняли участие представитель Росавиации, советник президента ОАК по гражданской авиации Валерий Окулов, представители авиакомпаний Азербайджана, Белоруссии, Кыргызстана, Таджикистана и российских компаний, уже эксплуатирующих новую отечественную технику.

В настоящее время парк ГТЛК насчитывает 253 единицы воздушных судов, в том числе 170 самолетов и вертолетов отечественного производства. Это крупнейший лизинговый парк отечественной авиационной техники, инвестиции ГТЛК в который составили более 320 млрд рублей.

"На сегодняшний день программы ГТЛК по поставке отечественной авиационной техники охватывают все регионы России. Мы считаем одной из важнейших задач для ГТЛК расширение географии присутствия и в других странах, в первую очередь - в СНГ. Мы активно участвуем в развитии послепродажного обслуживания техники, повышении ее привлекательности и считаем, что отечественный авиапром готов к выходу на международный рынок", - сказал в ходе выступления Антон Королев, заместитель генерального директора ПАО "ГТЛК" по авиации.

"Платформа GTLK Global Business была создана как группа дочерних компаний ПАО "ГТЛК" для развития экспорта лизинговых услуг и содействия экспорту отечественной высокотехнологичной продукции, в первую очередь, продукции отечественного авиапрома. Мы уже работаем с авиакомпаниями стран СНГ по поставкам иностранных судов - в лизинге 3 самолета на сумму более 200 млн долларов США у авиакомпаний Silk Way West Airlines LLC (Азербайджан) и Авиакомпании Scat (Казахстан). Рынок стран СНГ является стратегическим для GTLK Global и мы открыты к диалогу", - продолжил представитель GTLK Global Business Алексей Пономарев.

Государственная транспортная лизинговая компания (ГТЛК) - крупнейшая лизинговая компания России. Поставляет в лизинг воздушный, водный и железнодорожный транспорт, автомобильную и специальную технику для отечественных предприятий транспортной отрасли, а также осуществляет инвестиционную деятельность в целях развития транспортной инфраструктуры России. Единственным акционером компании является Российская Федерация в лице Министерства транспорта РФ. ГТЛК имеет кредитные рейтинги категории double B от трех ведущих международных рейтинговых агентств, а также рейтинг по национальной шкале "A+(RU)" от агентства АКРА. Активы компании по МСФО на 31 декабря 2018 года превысили 521 млрд рублей.

GTLK Global Business - зарубежная лизинговая платформа для развития несырьевого экспорта, созданная ПАО "ГТЛК" на базе дочерних зарубежных компаний GTLK Europe DAC (Республика Ирландия), GTLK Asia Limited (Гонконг), GTLK Middle East (ОАЭ). Приоритетные направления деятельности GTLK GLOBAL BUSINESS: международный лизинг авиационного и водного транспорта, а также привлечение финансирования на международных рынках долгового капитала.

В настоящее время GTLK Global Business управляет портфелем воздушных и морских транспортных средств стоимостью более 2,8 млрд долларов США. Портфель включает 63 самолета и 17 единиц водного транспорта.

Международная конференция "Авиационное финансирование и лизинг в России и СНГ" - основное место встречи руководителей компаний авиатранспортного комплекса и финансовых институтов для открытого диалога о текущем состоянии и перспективах рынка финансирования воздушного транспорта, а также обмена лучшими практиками ведения бизнеса. В 2018 году в конференции приняли участие более 200 делегатов, в том числе 65 представителей авиакомпаний России и СНГ, а также аэропортов, ведущих российских и иностранных лизингодателей, банков, производителей воздушных судов, юридических и консалтинговых компаний.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Государственная транспортная лизинговая компания» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 24 апреля 2019 года | Дайджест публикаций за 24 апреля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Государственная транспортная лизинговая компания». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Объединенная авиастроительная корпорация, Государственная транспортная лизинговая компания, SCAT (в процессе тестирования)