Опубликовано: 24.04.2019, 21:05
 

Спецгруппа беспилотной авиации появится на Ямале


[image]

Власти Ямало-Ненецкого автономного округа планируют приобрести беспилотные летательные аппараты, которые могут быть использованы для мониторинга пожаров, поисков людей и доставки грузов, сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО.

"Мы точно возьмем беспилотники на вооружение. Теперь нужно детально изучить их характеристики и пилотно начнем применять их для наших нужд", - цитирует пресс-служба слова губернатора ЯНАО Дмитрия Артюхова, сказанные после презентации беспилотников в Салехарде.

На презентации продукцию представили производители из Ижевска, Санкт-Петербурга и Екатеринбурга. Представленные аппараты могут летать на расстоянии от 240 км до 1,2 тыс. км по заданной в программе траектории или в полуавтоматическом режиме.

"Некоторые беспилотники самолетного типа могут с помощью парашютных систем сбрасывать груз: оборудование для пожарных, медикаменты в труднодоступных районах. Также возможен поиск людей в природной среде. То есть возможностей очень много. Мы их все рассматриваем", - отметил замглавы региона Аркадий Бессонов.

Отобранные по итогам презентации аппараты будут дополнительно протестированы в пожароопасный сезон. После выбора конкретного вида аппаратов на Ямале появится собственная специализированная группа беспилотной авиации. Рассматривается возможность создания такого подразделения на базе государственного казенного учреждения "Ямалспас".

 

Дайджест прессы за 24 апреля 2019 года | Дайджест публикаций за 24 апреля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-Россия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости