Опубликовано: 25.04.2019, 12:04
 

"АльфаСтрахование" помогло Госкорпорации по ОрВД восстановить трассовый радиолокатор


[image]

Федеральное государственное унитарное предприятие "Государственная корпорация по организации воздушного движения в РФ" (ФГУП "Госкорпорация по ОрВД") завершило ремонт застрахованного в "АльфаСтрахование" трассового радиолокатора ТРЛК-11, пострадавшего в результате обрушения метеоукрытия "Шалаш-2У". Работы по восстановлению длились более двух лет из-за уникальности пострадавшего оборудования.

Разрушение радиопрозрачного укрытия (РПУ) "Шалаш-2У" в Сыктывдинском районе Республики Коми произошло в марте 2016 г. в силу неблагоприятных погодных условий. Обрушившиеся панели РПУ повредили антенну вторичного радиолокатора (ВРЛ) "Малахит" и отражатель антенны трассового радиолокационного корпуса ТРЛК-11, который принадлежал филиалу "Аэронавигация Северного Урала" ФГУП "Госкорпорация по ОрВД".

Работы по восстановлению поврежденного трассового радиолокатора ТРЛК-11 осуществлялись на протяжении двух лет и состояли из нескольких этапов: демонтажа и вывоза обрушившейся конструкций РПУ "Шалаш-2У", восстановительного ремонта зеркала антенны ПРЛ. В рамках проводимых работ произошло также техническое перевооружение ТРЛК-11 до уровня ТРЛК "Утес-Т". ВРЛ "Малахит" был разрушена полностью и восстановлению не подлежал. На сегодняшний день этот радиолокатор не выпускается промышленностью, поэтому было принято решение об установке современной антенны системы МВРЛ "Лира-ВМ" и бескаркасного радиопрозрачного укрытия РПУ-18. "Данный случай является уникальным в практике страхования аэронавигационной инфраструктуры. В настоящее время работы завершены. Выплата по страховому случаю в общей сложности составила около 47 млн 856 тысяч рублей", - подчеркнул заместитель генерального директора ФГУП "Госкорпорация по ОрВД" Никита Данилов.

"АльфаСтрахование" обеспечивает защиту имущественных интересов Госкорпорации по ОрВД и реализует комплексную программу страхования предприятия. Мы приложили все усилия для того, чтобы максимально оперативно урегулировать данное событие и, несмотря на то, что воспроизведение уникального аэронавигационного оборудования заняло два года, клиенту не пришлось ждать компенсацию на протяжении этого времени - выплаты производились на каждом этапе работ. В результате, радиолокатор успешно восстановлен, и мы в полном объеме выполнили свои обязательства в рамках договора, компенсировав нашему клиенту понесенные расходы", - прокомментировал руководитель управления по работе с предприятиями авиационной инфраструктуры "АльфаСтрахование" Дмитрий Назаренко.

ФГУП "Госкорпорация по ОрВД" - национальный провайдер аэронавигационного обслуживания в Российской Федерации. Предприятие существует уже 22 года, имеет 19 филиалов по всей стране. Обслуживаемая площадь - более 26 млн. кв.км. Протяженность маршрутов - более 800 000 км. Обслуживается более 1,5 млн. полетов в год. Одновременно под управлением российских авиадиспетчеров, являющихся работниками Предприятия, находятся более 1 000 ВС. Общее количество работников - более 30 тыс. человек. Генеральная дирекция ГК ОрВД находится в Москве.

Группа "АльфаСтрахование" объединяет АО "АльфаСтрахование", ООО "АльфаСтрахование-Жизнь", ООО "АльфаСтрахование-ОМС", ООО "Медицина АльфаСтрахования". Собственный капитал Группы составляет 14,3 млрд руб. Группа "АльфаСтрахование" входит в состав финансово-промышленного консорциума "Альфа-Групп" (Альфа-Банк, "Альфа-Капитал", А1, "Росводоканал", X5 Retail Group N.V.). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 270 региональных представительств. Услугами Группы пользуются более 24,8 млн клиентов по всей России. Группа "АльфаСтрахование" имеет рейтинг финансовой устойчивости Fitch "ВВ" по международной шкале и наивысший рейтинг надежности ruAA+ рейтингового агентства "Эксперт РА".

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ФГУП "Госкорпорация по ОрВД"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 25 апреля 2019 года | Дайджест публикаций за 25 апреля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ФГУП "Госкорпорация по ОрВД"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости