Опубликовано: 25.04.2019, 13:14
Комментариев: 1
 

Пассажирка умерла на телетрапе во Внуково


[image]

В столичном аэропорту Внуково 55-летняя пассажирка рейса Бангкок - Москва умерла на телетрапе после выхода из самолета. Инцидент произошел около 21:00 в среду, 24 апреля.

По предварительным данным, смерть женщины наступила в результате острой сердечно-сосудистой недостаточности. Как отмечает mk.ru, погибшей оказалась уроженка Липецка Светлана К., которая летела в сопровождении дочки и внучки. На трапе женщина внезапно потеряла сознание. Она скончалась до прибытия врачей.

23 апреля сообщалось, что пассажирка самолета авиакомпании Nordwind Airlines, выполнявшего рейс Москва - Ереван, скончалась во время перелета. Экипаж самолета принял решение совершить посадку в аэропорту Платов в Ростове-на-Дону. По предварительным данным, причиной смерти 83-летней пассажирки стал сердечный приступ: женщина не перенесла нагрузку в полете.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 25 апреля 2019 года | Дайджест публикаций за 25 апреля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Известия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Северный Ветер (NORD WIND), Северный Ветер (в процессе тестирования)

Комментарии к новости

Было немножко не так. Самолет приземлился в 20.20. Вышла основная часть пассажиров, осталось человек 50 в самолете. Мы были в числе оставшихся. Увидели картину, как 2 сотрудника медслужбы пытаются реанимировать женщину. Рядом стояла рыдающая дочь. Я помню отчетливо, кто-то из медбригады сказал: " Что ты ревешь, она еще дышит". С момента как женщина упала в обморок прошло 10-15 минут. Нам еще сказали, что выйти пока не получиться, ждем реанимацию, уже вызвали. Далее велели вернуться в самолет и сидеть. Мы сидели. Потом выяснилось что реанимобиль не пустили прямо в аэропорт, медиков заставили идти со всем оборудованием через весь аэропорт. Они подошли к пострадавшей минут через 40 после того как случился удар, а могли через 15-20 минут, когда она еще дышала. Мы же просидели в самолете в общей сложности 1,5 часа после посадки. Многие опаздывали на пересадочные рейсы или поезда, в том числе и мы. В смерти виновата крайне слабая организация в аэропорте, и если бы реанимобиль пустили на территорию аэропорта сразу, то женщину спасли бы. Это все вранье, что она умерла до приезда медиков. Медики были, только они были абсолютно неподготовленные, ничего у них из препаратов не было, и кроме массажа сердца они ничего не делали, то и дело просили помощи у экипажа нашего самолета. А нормальных медиков на реанимобиле надо было организованно пустить на территорию на автомобиле со всем необходимым оборудованием, но видимо никто не хотел брать ответственность, видите ли пограничная зона...