Опубликовано: 25.04.2019, 14:04
 

Красноярские власти рассматривают возможность лизинга иностранных самолетов для "Красавиа"

Министр транспорта региона Константин Димитров отметил, что авиакомпании необходимо приобрести три новых самолета


[image]

Правительство Красноярского края рассматривает возможность приобретения в лизинг иностранных самолетов для нужд региональной государственной авиакомпании "Красавиа". Об этом на пресс-конференции в четверг сообщил министр транспорта региона Константин Димитров.

"В настоящее время мы рассматриваем вопрос об операционном лизинге, возможно, на пять лет. Пока не выйдет новый российский региональный самолет, возможно, мы рассмотрим аналоги иностранные", - сказал министр, добавив, что в настоящее время "запланированных сумм на приобретение пока нет".

Он отметил, что авиакомпании необходимо приобрести три новых самолета. Также власти региона рассматривают возможность приобретения перспективного российского самолета Ил-114-300, запуск которого в серийное производство запланирован на 2023 год.

Авиакомпания "Красавиа" создана в 2007 году на базе государственного предприятия "Эвенкия-авиа". Авиапарк насчитывает более 50 воздушных судов. Компания занимается внутрирегиональными и внутримуниципальными перевозками в Красноярском крае, а также совершает перелеты в соседние регионы Сибирского федерального округа и на Крайний Север.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 25 апреля 2019 года | Дайджест публикаций за 25 апреля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости