Опубликовано: 25.04.2019, 17:10
 

AZUR air возобновила полеты в Турцию из Шереметьево


[image]

Авиакомпания AZUR air 25 апреля возобновила полеты в Анталью из Международного аэропорта Шереметьево. Программа рассчитана до конца текущего весенне-летнего расписания, которое действует по последнее воскресенье октября. Первый рейс под номером ZF-9007 выполнен на самолете Boeing 757-200 с практически стопроцентной загрузкой.

В летнем сезоне 2019 по маршруту Москва - Анталья по сравнению с предыдущим периодом запланировано на 10% больше рейсов из аэропорта Шереметьево. В пиковые летние месяцы авиакомпания будет эксплуатировать на этой линии воздушные суда типа Boeing 767-300. Самолеты этого типа в парке авиакомпании рассчитаны на перевозку 336 пассажиров в салоне экономического класса. В 2018 году маршрут в основном обслуживали самолеты Boeing 737-800. Использование более вместительных воздушных судов на линии позволит AZUR air нарастить пассажиропоток в Шереметьево почти в два раза. По итогам летней программы 2018 года количество обслуженных AZUR air пассажиров по маршруту Москва (Шереметьево) - Анталья составило более 66 тыс.

Международный аэропорт Шереметьево - лидер в Европе по качеству обслуживания и входит в число крупнейших аэропортов мира. Дополнение летней программы полетов AZUR air из московского региона рейсами из Шереметьево дает российским туристам больше возможностей и удобства при планировании своих путешествий.

Международный аэропорт Шереметьево - входит в ТОП-10 аэропортов-хабов Европы, крупнейший российский аэропорт по объемам пассажирских и грузовых перевозок, взлетно-посадочных операций, площади аэровокзального комплекса и мощности карго-комплекса. Маршрутная сеть Шереметьево составляет свыше 220 направлений. По итогам 2018 года аэропорт обслужил 45 млн 836 тыс. пассажиров, что на 14,3% превысило итоги 2017 года.

По итогам 2018 г. Шереметьево стал лучшим по качеству обслуживания в категории крупнейших аэропортов Европы с пассажиропотоком более 40 млн пассажиров в год по результатам программы ASQ ACI и вошел в топ-лист лучших аэропортов мира по версии Международного Совета Аэропортов - ACI Director General’s Roll of Excellence.

Аэропорт Шереметьево - обладатель наивысшего рейтинга 5 звезд Skytrax.

AZUR air - динамично развивающаяся российская авиакомпания, является одним из крупнейших чартерных перевозчиков в стране. Первый полет под этим брендом состоялся в декабре 2014 года. AZUR air выполняет перевозки по международным направлениям, обеспечивая потребности крупнейших российских туроператоров. Парк состоит из двадцати шести воздушных судов, в том числе девяти Boeing 767-300, восьми Boeing 757-200, четырех Boeing 737-800, двух Boeing 737-900 и двух Boeing 777-300. В течение года AZUR air осуществляет рейсы из сорока двух городов России по двадцати шести международным туристическим направлениям. Является авиакомпанией года в номинации "Чартерные перевозки" и дипломантом в номинации "Международные перевозки" Национальной отраслевой премии "Крылья России". Входит в 500 крупнейших компаний России по версии рейтинга РБК.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Международный аэропорт "Шереметьево"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 25 апреля 2019 года | Дайджест публикаций за 25 апреля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт "Шереметьево"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиакомпания "Azur Air", Международный аэропорт Шереметьево (в процессе тестирования)

Комментарии к новости