Опубликовано: 26.04.2019, 08:25
 

В Международном аэропорту Владивосток открылась фотовыставка, посвященная дальневосточному леопарду


[image]

Международный аэропорт Владивосток сообщает об открытии фотовыставки, посвященной сохранению редкого вида животного - дальневосточного леопарда. Экспозиция организована совместно с авиакомпанией "Россия", АНО "Дальневосточные леопарды" при поддержке ФГБУ "Земля леопарда".

26 апреля на первом этаже аэровокзала открылась новая фотовыставка, посвященная сохранению и восстановлению популяции дальневосточного леопарда. Масштабная экспозиция представляет собой красочные фотографии пятнистого хищника, сделанные в дикой природе, а также рассказывает о работе, которая ведется в нашей стране для сохранения редкого вида животного.

На торжественном открытии выставки с приветственным словом выступили руководители АНО "Дальневосточные леопарды" и Национального парка "Земля леопарда", а также представителями авиакомпании. Для пассажиров и гостей аэропорта была проведена беспроигрышная викторина, а маленьких путешественников встречали аниматоры.

В этот же день воздушную гавань Приморья посетил "Леолет" - самолет авиакомпании "Россия", которому в этом году исполняется два года. Boeing 777-300 с изображением леопарда на носовой части впервые прибыл в столицу Дальнего Востока в 2017 году в рамках Года экологии в РФ. На сегодняшний день "Леолет" "России" совершил свыше 150 рейсов во Владивосток. Основная идея окрашивания самолета в леопардовую ливрею - привлечь внимание общественности к вопросу сохранения редких видов диких животных. Воздушное судно на перроне встречали представители аэропорта и авиаперевозчика, заповедника "Земля леопарда" и АНО "Дальневосточные леопарды", а также ведущие СМИ Приморского края.

Напомним, аэропорт Владивосток активно поддерживает природоохранные инициативы и программы по защите редких видов животных. Компания организует на территории терминала тематические фотовыставки, участвует в социальных акциях данного направления, привлекая внимание общественности к проблеме сохранения редких видов кошачьих - амурских тигров и дальневосточных леопардов. В июле 2014 года сотрудники аэропорта получили право выбрать символ для воздушной гавани. Именно дальневосточный леопард по имени Хорс по результатам внутрикорпоративного голосования стал символом аэропорта.

Международный аэропорт Владивосток образован в 1932 году. Является одним из лидеров среди аэропортов Дальнего Востока и Сибири по количеству обслуженных пассажиров. В январе-марте 2019 года услугами аэропорта воспользовались 608 тыс. пассажиров (на 26% больше чем за аналогичный период 2018 года). Маршрутная сеть насчитывает 45 направлений, полеты по которым совершают 18 российских и зарубежных авиакомпаний. Аэропорт удостоен премии Routes Asia 2018 Marketing Awards в категории "Аэропорт с пассажиропотоком до 4 млн пассажиров". Комфортность нового пассажирского терминала, рассчитанного на 3,5 млн пассажиров, соответствует уровню "С" IATA.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Международный аэропорт Владивосток» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 26 апреля 2019 года | Дайджест публикаций за 26 апреля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт Владивосток». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Международный аэропорт Владивосток (в процессе тестирования)

Комментарии к новости