Опубликовано: 26.04.2019, 11:16
 

Как путешествовать выгодно этим летом: 10 советов от AirHelp


[image]

Эксперт в области авиаперевозок AirHelp рекомендует летать по вторникам, очищать историю браузера перед покупкой авиабилетов, покупать билеты за 70 дней до вылета - эти и другие советы помогут авиапассажирам путешествовать выгоднее.

В случае возникновения проблемы в ходе авиаперелета пассажиру может полагаться компенсация в размере до 600 евро.

Лето не за горами, и многие путешественники со всего мира уже вовсю планируют новые поездки. Цель номер один - получить удовольствие от путешествия. Цель номер два - извлечь максимум при минимуме затрат. Сервис AirHelp, специалист в области защиты прав авиапассажиров и индустрии авиаперевозок, собрал ряд рекомендаций, которые позволят вам путешествовать максимально выгодно.

1. Летайте по вторникам, средам или четвергам

Даже по одному и тому же маршруту авиабилеты могут стоить по-разному в разное время - во многом это связано с изменениями в спросе и предложении. И хотя в период отпусков цены, как правило, в любом случае выше обычного, но если запланировать вылет на середину недели, можно немного сэкономить. Плюс в эти дни аэропорты менее загружены, поэтому рейсы реже задерживаются или отменяются.

2. Сокращайте расходы на проживание

Цена проживания даже в одном и том же отеле может сильно варьироваться. Подойдем к этому вопросу с умом.

Так же, как и лоукостеры, многие отели повышают цену за счет дополнительных услуг: это может быть что угодно - от Wi-Fi до чуть более просторных комнат. Проверьте заранее, за что именно вы платите, и как изменится цена, если вам понадобятся дополнительные услуги. В зависимости от отеля и города в итоговом счете могут обнаружиться и такие неожиданные пункты, как налог на проживание в отеле, налог на туризм или оплата доставки газет (и это далеко не полный список). Поэтому обязательно проверяйте перед тем, как забронировать номер, с какими дополнительными или скрытыми расходами вы можете столкнуться. А если вы не против, чтобы с вами жил кто-то еще, вы можете существенно снизить расходы на проживание, остановившись в хостеле, во многих из которых качество обслуживания выросло в последние годы весьма значительно.

3. Смотрите, чтобы ваша поездка не выпала на время проведения крупного мероприятия

Наверняка вам приходилось сталкиваться с чрезвычайно высокими ценами на варианты проживания в городе, в который вы планировали путешествие.

Скорее всего, на нужные вам даты выпадало время проведения того или иного крупного мероприятия в этом городе: если где-то проводится международный саммит, спортивный турнир или музыкальный фестиваль, можно быть уверенным в том, что проживание в отелях в это время будет очень дорогим. Поэтому после того, как вы определитесь с местом, которые вы хотите посетить, узнайте, не будет ли там летом какого-либо крупного мероприятия. И если да, то отправляйтесь туда либо до, либо после него.

4. Путешествуйте подолгу

Если можете себе такое позволить, уезжайте в путешествие надолго. Как правило, цена съемного жилья зависит от продолжительности аренды: чем дольше вы там живете, тем дешевле проживание. Средняя стоимость недельного проживания в квартире значительно снизится, если вы снимите ее на месяц. Ну и, кроме того, вы будете чувствовать себя как дома в путешествии: в вашем полном распоряжении будет место, где вы сможете принять родственников и друзей.

5. Ознакомьтесь со своими правами

К сожалению, всегда есть риск, что ваш рейс задержится или будет отменен: особенно этот риск велик во время периода отпусков, когда выполняется много авиаперелетов. Если брать многие популярные летом направления, средний уровень пунктуальности вылета будет довольно низким - 50 % или ниже: это значит, что задерживается каждый второй рейс.

Но есть и хорошие новости: если ваш рейс прилетает в пункт назначения с более чем трехчасовой задержкой, вам может полагаться компенсация от авиакомпании в размере до 600 евро на человека. К перелетам, подпадающим под действие законов ЕС, относятся все рейсы, вылетающие из аэропорта на территории ЕС, - вне зависимости от страны, в которой зарегистрирована авиакомпания; а также все рейсы, пунктом прилета которых является аэропорт на территории ЕС, - но только в том случае если рейс выполняется европейской авиакомпанией.

6. Планируйте путешествия заранее

Каким бы очевидным этот совет ни казался, но это правда: почти всегда и покупать билеты, и бронировать проживание в отеле выгоднее заранее. Да, конечно, иногда можно проявить спонтанность и купить задешево билеты в последний момент, но все-таки чаще чем ближе вылет, тем выше цены.

И хотя в среднем цена авиабилета в экономклассе может измениться 61 раз до вылета, если вы хотите поймать самые низкие цены на летние перелеты, то, по данным AirHelp, лучше всего покупать билеты примерно за 70 дней до рейса.

7. Очистите историю браузера

Лучше всего искать авиабилеты, перейдя в режим "инкогнито" или предварительно почистив "кэш" своего браузера. В противном случае многие сайты будут отслеживать ваши действия и, следовательно, будут знать, что вы искали, но не купили билет. Если вы затем вернетесь на тот же сайт, то можете столкнуться с немного более высокой ценой на билет по тому же маршруту. Дело в том, что такие сайты отслеживают ваши действия с помощью cookie-файлов и знают, что вас интересует этот перелет. Поэтому если хотите немного сэкономить, ищите билеты в режиме "инкогнито".

8. Ищите билеты с прилетом в не самые популярные аэропорты и/или по не самым очевидным направлениям

Изобретательность в планировании путешествия - хороша по многим причин. Во-первых, из-за проблемы чрезмерной перенасыщенности туристического рынка (overtourism). Во-вторых, из-за загруженности воздушного пространства популярных аэропортов-хабов. В-третьих, из-за того, что в высокий сезон цены на билеты по самым популярным направлениям, как правило, становятся еще выше. Так зачем же в таком случае быть как все?

Посетите новое место! Вполне вероятно, что нестандартный подход к планированию путешествия откроет для вас неизведанные жемчужины и, плюс ко всему, обеспечит существенную экономию. Поэтому не ленитесь и исследуйте все возможные варианты перед покупкой билета.

9. Обращайте внимание на багажные тарифы

По возможности путешествуйте налегке. Ведь вы не будете спорить с тем, что от багажа одни проблемы. Все более распространенной становится практика, при которой за каждое дополнительное место багажа нужно доплачивать. Помимо этого, после прибытия багаж нужно ждать в переполненном аэропорту, к тому же есть риск, что он потеряется где-то по дороге. Поэтому узнайте правила перевозчика, касающиеся ручной клади, и постарайтесь запихнуть все, что вам нужно, в сумки, которые вы возьмете с собой на борт!

10. Посетите два места за одну поездку

Вы когда-нибудь были в Вене? Это прекрасный город. Как и Братислава. Отличная новость: Вену и Братиславу разделяют всего 50 километров. Получите максимум впечатлений в отпуске, заплатив за перелет в один город и посетив два. Другие аналогичные варианты: Глазго и Эдинбург, а если вам хочется большего контраста, оторвитесь в Лас-Вегасе, а потом отдохните в тишине, глядя на Гранд-Каньон.

AirHelp - крупнейшая в мире организация, которая специализируется на защите прав авиапассажиров и помогает путешественникам добиваться выплаты компенсации за отмену или задержку рейса, а также в случае отказа в перевозке. Авиакомпания также предпринимает юридические и политические действия, направленные на повышение информированности о правах авиапассажиров по всему миру и их соблюдение. Компания AirHelp помогла более чем 10 млн человек, предлагает свои услуги в 30 странах и имеет в своем штате более 600 человек.

 
Другие пресс-релизы «Airhelp» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 26 апреля 2019 года | Дайджест публикаций за 26 апреля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Airhelp». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости