Опубликовано: 26.04.2019, 13:59
 

К 85-летию "ОДК-Пермские моторы" открылась выставка "Завод и город"


[image]

В центре Перми, в сквере перед театром оперы и балета имени П.И. Чайковского, открылась уличная выставка "Завод и город", приуроченная к 85-летнему юбилею АО "ОДК-Пермские моторы". В ее открытии приняли участие директора ведущих предприятий Перми, руководители вузов и техникумов, представители власти.

Экспозиция из 12-ти двусторонних стендов рассказывает о самых ярких и важных страницах становления города и завода. Например, когда в 50-е годы Пермь превращалась из деревянного провинциального города в крупный индустриальный центр, завод тоже преображался - переходил на новый технологический уровень, осваивая производство реактивных, а затем и ракетных двигателей.

Сергей Попов, управляющий директор АО "ОДК-Пермские моторы", председатель Пермского регионального отделения Союза машиностроителей России:

- На мой взгляд, у выставки "Завод и город" очень важная миссия. Нужно, чтобы пермяки знали, как возникали отдельные районы нашего города, появлялись социальные и культурные объекты - такие, как муниципальный Дворец культуры, бассейн БМ, стадион "Звезда", почему именно так названы некоторые улицы - Солдатова, Соловьева, Гатауллина, Моторостроителей... Знание истории родного города необходимо для понимания того, как и почему он развивался, какой у него характер и потенциал. Какими могут быть его перспективы, и что надо сделать для того, чтобы они становились реальностью.

Сегодня завод продолжает традиции. Пять лет назад была заложена новая аллея перед центральными проходными предприятия, установлен монумент "МиГ на взлете", который за короткое время стал одним из символов нашего города. Три года назад скверу перед заводом было присвоено имя одного из директоров - Михаила Ивановича Субботина. Два года назад реконструировали мемориал в память о погибших в годы Великой Отечественной войны моторостроителях.

Выставка в театральном сквере будет работать до 7 июня. Планируется, что раз в неделю для всех желающих будут проводиться экскурсии. Первая состоялась сразу после открытия выставки - для студентов Пермского авиационного техникума имени А.Д. Швецова.

АО "ОДК-Пермские моторы" - серийный производитель авиадвигателей, промышленных газотурбинных установок для электростанций и транспортировки газа. АО "ОДК-Пермские моторы" входит в состав АО "Объединенная двигателестроительная корпорация".

АО "Объединенная двигателестроительная корпорация" (входит в Госкорпорацию Ростех) - интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики. Одним из приоритетных направлений деятельности ОДК является реализация комплексных программ развития предприятий отрасли с внедрением новых технологий, соответствующих международным стандартам.

Госкорпорация Ростех - российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят более 700 организации, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 3 - в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолеты России", ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2016 году достигла 1 трлн. 266 млрд. рублей, консолидированная чистая - 88 млрд. рублей, а EBITDA - 268 млрд. рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2016 году составила 44 000 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ОДК - Пермские моторы» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 26 апреля 2019 года | Дайджест публикаций за 26 апреля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ОДК - Пермские моторы». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости