Опубликовано: 26.04.2019, 15:37
 

Восемь студентов МАИ прошли конкурсный отбор на финансирование по программе "УМНИК"


[image]

19 апреля 2019 года дирекцией Фонда содействия инновациям утверждены списки проектов, представленных для финансирования по программе "УМНИК". По результатам отбора восемь проектов студентов Московского авиационного института получат финансирование фонда.

Такое количество финалистов из одного вуза - рекордное для площадки, на которой представляли свои проекты студенты МАИ. По итогам отбора восемь научно-технических идей маевцев получат финансирование развития до уровня коммерческого применения. Проектам-победителям обеспечена финансовая поддержка в размере 500 000 рублей в течение 2 лет.

Проректор по стратегическому развитию МАИ Александр Шемяков: "Такое количество финалистов - закономерный результат той системной работы по развитию студенческих проектов и стартапов в научно-технической сфере, которая ведется сегодня в университете. В МАИ создана творческая креативная среда, которая позволяет студентам успешно разрабатывать собственные проекты, которые имеют отличные перспективы коммерческого внедрения".

Победителями стали разработки в сфере цифровых, химических и биотехнологий, здравоохранения, ресурсосберегающей энергетики и других. Студенты МАИ участвуют в программе "УМНИК" с 2008 года. За это время более 30 проектов маевцев стали победителями конкурсу. Сегодня многие из финалистов успешно развивают собственные проекты и находят пути коммерциализации собственных разработок.

Гранты Фонда содействия инновациям получили следующие маевцы:

  • Василий Белкин, аспирант МАИ, с работой "Разработка технологии заправки токопроводящими наночернилами шариковых ручек и маркеров для создания образовательных наборов по схемотехнике".
  • Виктория Бояршинова, студентка 4-го курса института "Радиоэлектроника, инфокоммуникации и информационная безопасность", с проектом "ЭкоМониторинг мобильный комплекс метеозондирования окружающей среды".
  • Умеджон Гафуров, аспирант МАИ, с проектом "Разработка технологии поверхностной модификации металлов и сплавов на основе безвакуумного метода периодического разряда в потоке жидкости".
  • Сергей Давыдов, аспирант МАИ, с проектом "Разработка встраиваемого динамического газоанализатора на основе диодной лазерной спектроскопии".
  • Максим Еремин, студент 4-го курса факультета "Информационные технологии и прикладная математика", с проектом "Умный костюм с системой биологической обратной связи для мониторинга здоровья пациента".
  • Артемий Мазаев, студент 4-го курса института "Системы управления, информатика и электроэнергетика", с проектом "Разработка нейросетевой системы поиска и сопровождения подвижного объекта с использованием технического зрения".
  • Тимур Майзенберг, студент 4-го курса института "Общеинженерной подготовки", с проектом "Разработка программно-аппаратного комплекса распознавания русского жестового языка "eGesture".
  • Олег Соснов, студент 4-го курса "Аэрокосмического" института, с проектом "Разработка системы автоматизированного проектирования беспилотных летательных аппаратов типа мультикоптер и лабораторных мощностей UAV Calc".

 
Другие пресс-релизы «МАИ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 26 апреля 2019 года | Дайджест публикаций за 26 апреля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «МАИ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Московский авиационный институт (национальный исследовательский университет) (в процессе тестирования)

Комментарии к новости