Опубликовано: 26.04.2019, 19:30
 

УФАС по Коми не нашло нарушений в ценах на авиабилеты "ЮТэйр" из Усинска в Москву


[image]

Санкции в отношении перевозчика не стали применять.

В 2018 году в УФАС по Коми обратились жители Усинска по факту необоснованно завышенных, по их мнению, цен на авиабилеты по маршруту из Усинска в Москву и обратно в день либо за день до вылета. Тогда управление установило, что на рынке регулярных воздушных перевозок по этому маршруту доминирующее положение занимает ПАО "ЮТэйр". Антимонопольщики выяснили, что в день или за сутки до вылета по этому направлению "ЮТэйр" поднимает цены на авиабилеты более чем на 100 процентов в зависимости от тарифа. При этом расходы компании на оказание услуг и их условия предоставления не изменяются. По ряду же других маршрутов стоимость билетов на рейсы авиакомпании в день или за сутки до вылета увеличивается не более чем на 40 процентов.

УФАС по Коми возбудило дело в отношении "ЮТэйр" по признакам установления монопольно высоких цен на авиабилеты.

Как сообщили в пресс-службе УФАС по Коми, по результатам рассмотрения дела комиссия управления установила, что тарифы по указанному маршруту авиакомпания формирует исходя из расходов, необходимых для оказания услуги, и прибыли. При этом применяемая тарифная политика обусловлена сезонными изменениями спроса, увеличением или снижением потока пассажиров. В связи с этим, указанные тарифы не являются монопольно высокими.

Ввиду отсутствия в действиях авиакомпании нарушения закона о защите конкуренции меры антимонопольного реагирования в отношении нее не применялись.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 26 апреля 2019 года | Дайджест публикаций за 26 апреля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «КомиОнлайн». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: ЮТэйр-Карго (в процессе тестирования)

Комментарии к новости