Опубликовано: 29.04.2019, 10:22
 

На российской военной авиабазе Кант прошла молитвенная служба в честь Пасхи


[image]

В ночь с 27 по 28 апреля на территории объединенной российской военной авиационной базы Кант, дислоцированной в Киргизской Республике, прошла молитвенная служба в честь светлого Христова Воскресения Пасхи.

27 апреля в 23 часа под звон колокола и песнопения церковного хора православные военнослужащие и жители российской авиабазы отправились на крестных ход. Во главе с настоятелем храма, помощником по работе с верующими военнослужащими, иереем Евгением Циклаури, прихожане совершили ход по территории авиабазы, и в полночь, после пения тропаря Святой Пасхи, вошли в храм, где прозвучала Божественная Литургия. По окончании Божественной Литургии отец Евгений окропил прихожан святой водой, а также освятил принесенные ими пасху, куличи и пасхальные яйца.

Объединенная российская авиационная база "Кант" является частью Коллективных сил быстрого развертывания и участвует в обеспечении безопасности воздушного пространства государств ОДКБ. На вооружении имеются штурмовики Су-25 и вертолеты Ми-8.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 29 апреля 2019 года | Дайджест публикаций за 29 апреля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости