Опубликовано: 29.04.2019, 10:37
 

Из Пулково возобновляются полеты в Сеул


[image]

Авиакомпания Korean Air с 28 апреля 2019 года возобновила регулярные прямые рейсы между Санкт-Петербургом и Сеулом (Республика Корея). В течение текущего летнего сезона перевозчик будет осуществлять полеты из Пулково с частотой до пяти раз в неделю. Рейсы будут выполняться до 24 октября 2019 года.

В 2019 году Korean Air отмечает 50-летие компании. В связи со знаменательным событием, аэропорт Пулково торжественно встретил первый рейс из Сеула водяной аркой на перроне. В зале регистрации воздушной гавани пассажирам вручили сладости и подарки от аэропорта и авиакомпании.

Полеты Korean Air из Пулково выполняются на комфортабельных авиалайнерах Airbus A330 с тремя классами обслуживания. На борту воздушного судна расположены 272 кресла, каждое из которых оснащено индивидуальной системой развлечений. Пассажирам доступны музыкальные альбомы, игры, видео с наружных камер, интерактивная карта полета, а также видеопрограммы и фильмы на русском, английском и других языках. Бортовое питание включает блюда европейской и корейской кухни, а также напитки. Для предварительного заказа доступны более 20 видов специального питания.

Пассажиры первого класса проведут полет в индивидуальном коконе, обеспечивающем максимальное уединение. Кресла престиж-класса раскладываются на 180 градусов, превращаясь в удобные кровати. Шаг кресел эконом-класса достигает 86 см.

Korean Air является единственной авиакомпанией, выполняющей прямые регулярные полеты между Санкт-Петербургом и Сеулом. В 2018 году прямой пассажиропоток между двумя городами вырос на 5,3% по сравнению с 2017 годом до 43,2 тыс. человек.

Маршрутная сеть Korean Air включает 124 города в 44 странах мира. С возобновлением регулярных рейсов из Санкт-Петербурга пассажиры авиакомпании смогут воспользоваться удобными стыковками в Сеуле для продолжения путешествия в пункты Юго-Восточной Азии и Океании. В ожидании стыковки пассажиры Korean Air могут отправиться на одну из бесплатных экскурсий по Южной Корее, принять душ или провести время в комнате отдыха в аэропорту Инчхон. На территории воздушной гавани разбиты сады, работает концертная площадка, музей корейской культуры, библиотека, а также десятки ресторанов и магазинов Duty Free.

Korean Air является национальным авиаперевозчиком и крупнейшей авиакомпанией Южной Кореи, входит в международный авиационный альянс SkyTeam. Флот авиакомпании состоит из 167 воздушных судов. Korean Air была удостоена многих международных наград, в том числе Russian Business Travel & MICE Award, Mercury Award, Cellars in the Sky и Top Operational Excellence.

Аэропорт Пулково занимает четвертое место по объему пассажиропотока в России после аэропортов Московского авиационного узла. В I квартале 2019 года аэропорт Санкт-Петербурга обслужил 3,6 млн человек, что на 14,7 % превышает результат за аналогичный период 2018 года. В 2019 году Пулково в четвертый раз подряд стал победителем ежегодной национальной премии "Воздушные Ворота России" как лучший аэропорт страны по итогам голосования пассажиров. Главным оператором Пулково с 2010 года является международный консорциум "Воздушные Ворота Северной Столицы", который на основе государственно-частного партнерства осуществляет управление аэропортом и проект его реконструкции и развития.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ОOО "Воздушные ворота Северной столицы"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 29 апреля 2019 года | Дайджест публикаций за 29 апреля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ОOО "Воздушные ворота Северной столицы"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Airbus, Авиационные Технологии Инвестиции Сервис (в процессе тестирования)

Комментарии к новости