Опубликовано: 29.04.2019, 10:47
 

Специалисты МАК приступили к расследованию крушения самолета Як-18 в Хабаровском крае

В результате происшествия 27 апреля погибли два человека


[image]

Сотрудники Межгосударственного авиационного комитета (МАК) приступили к расследованию крушения самолета Як-18 в Хабаровском крае. Об этом сообщили журналистам в Дальневосточном следственном управлении на транспорте СК РФ.

Самолет Як-18 разбился в субботу днем в Хабаровском районе после взлета с посадочной площадки аэродрома Калинка. Погибли два человека, один из которых президент Федерации авиационного спорта Дальнего Востока Владимир Левшин.

"Сегодня осмотр места происшествия велся с участием специалистов Межгосударственного авиационного комитета и следователей криминалистов управления", - сказал представитель ведомства, добавив, что "рассматриваются две версии случившегося - неисправность воздушного судна и ошибка пилотирования".

Разбившийся самолет - Як-18 Тунгус - являлся единичным экземпляром воздушного судна авиации общего назначения, то есть в конструкцию Як-18 вносились изменения, уточнили в следственном управлении. Изъяты образцы топлива, а также документация на воздушное судно, допрошены свидетели. Как сообщил ТАСС представитель аэродрома Калинка, самолет находился в исправном состоянии, имел сертификат летной годности, судном управлял его владелец Сергей Ланкин.

Левшин был пилотом-инструктором, пилотом первого класса с налетом в 3 тыс. часов. Он являлся организатором акции "Эскадрилья героев", в рамках которой в День Победы над Хабаровском пролетали самолеты, на их фюзеляжах размещались фотографии военных летчиков, сражавшихся на фронтах Великой Отечественной войны. В 2019 году акция должна была состояться в третий раз, ее отменили. Ланкин также участвовал в этой акции.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 29 апреля 2019 года | Дайджест публикаций за 29 апреля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Международный аэропорт "Казань" (в процессе тестирования)

Комментарии к новости