Опубликовано: 29.04.2019, 13:17
 

Холдинг "РТ-Химкомпозит" заключил соглашение с РХТУ имени Менделеева


[image]

Холдинговая компания АО "РТ-Химкомпозит" Госкорпорации Ростех и Российский химико-технологический университет имени Д.И. Менделеева заключили соглашение о сотрудничестве в инвестиционной сфере с целью развития инновационных проектов. Документ подписали генеральный директор холдинга Кирилл Шубский и ректор вуза Александр Мажуга.

Соглашение нацелено на реализацию на базе научно-производственных площадок АО "РТ-Химкомпозит" совместных инвестиционных проектов и программ в области создания химических производств, в том числе для нужд фармацевтической отрасли и космоса. В рамках развития сотрудничества с ведущим химико-технологическим вузом страны могут быть созданы совместные рабочие, консультационные и экспертные группы по различным направлениям.

Директор по стратегическим программам и инновациям АО "РТ-Химкомпозит" Дмитрий Поляков отметил:

- Университет не только традиционно готовит кадры для организаций нашего холдинга, но и является крупным научным центром, где разрабатываются новые химические технологии и уникальные материалы. В рамках реализации стратегии развития холдинга мы хотим организовать с университетом научно-техническое сотрудничество, результатом которого станут реализованные совместные проекты, в том числе на основе разработок ученых РХТУ им. Менделеева.

Со своей стороны ректор Менделеевского университета Александр Мажуга подчеркнул:

- В современном мире дальнейшее развитие новой высокотехнологичной химии и связанных с этим технологий возможно только при совместных усилиях фундаментальной и прикладной науки и производства. Важно отметить, что мы сразу нацелены на долгосрочное сотрудничество, которое должно быть продолжено в формате создающегося сейчас Инновационного научно-технологического центра "Долина Менделеева".

АО "РТ-Химкомпозит" традиционно уделяет большое внимание развитию сотрудничества с ведущими вузами, в том числе с РХТУ, МИРЭА - Российским технологическим университетом, Московским авиационным институтом, Московским государственным университетом имени М.В. Ломоносова, Московским государственным техническим университетом имени Н.Э. Баумана. Это не только эффективный метод подготовки высококвалифицированных кадров для производственных предприятий, но и возможность объединения усилий и передовых знаний для создания новых точек роста в сфере развития инновационных технологий. Сегодня эти вопросы становятся все более актуальными в связи с необходимостью решения задач по импортозамещению.

АО "РТ-Химкомпозит" - это высокотехнологичная инновационная научно-производственная холдинговая компания в области химических технологий, композитных и специальных материалов и синтетических волокон, инвестирующая в разработки перспективных и прорывных решений с целью технологического лидерства. Состав интегрированной структуры холдинга сформирован с целью создания полного цикла разработки и производства композитных и специальных материалов - от компонентной базы до конечного изделия. Предприятия "РТ-Химкомпозит" производят уникальную наукоемкую продукцию для оборонно-промышленного комплекса, космоса, авиации, энергетики, нефтегазовой промышленности, транспорта и других отраслей экономики. Холдинг входит в структуру Госкорпорации Ростех.

Госкорпорация Ростех - российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. Объединяет 15 холдинговых компаний и более 80 организаций прямого управления, всего - свыше 700 организаций в 60 субъектах РФ со специализацией в сфере продукции военного, гражданского и двойного назначения. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолеты России", Уралвагонзавод и т. д. Консолидированная выручка Ростеха в 2017 году достигла 1 трлн 589 млрд рублей, консолидированная чистая прибыль - 121 млрд рублей, EBITDA - 305 млрд рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

 
Другие пресс-релизы «АО "РТ-Химкомпозит"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 29 апреля 2019 года | Дайджест публикаций за 29 апреля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АО "РТ-Химкомпозит"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Вертолеты России (в процессе тестирования)

Комментарии к новости