Опубликовано: 29.04.2019, 14:46
Комментариев: 5
 

Техмаш впервые продемонстрирует за рубежом противолодочные бомбы и инженерные боеприпасы


[image]

На международной оборонной выставке "АЙДЕФ -2019" в Турции (30 апреля- 3 мая) Концерн "Техмаш" Госкорпорации Ростех впервые покажет мировой общественности системы минирования и противолодочное оружие. Боеприпасы не имеют зарубежных аналогов.

Одним из ведущих экспонатов выставки в Стамбуле станет противолодочная корректируемая авиационная бомба "Загон-2Э", разработанная на базе Научно-исследовательского инженерного института (г.Балашиха).

"Боеприпас обнаруживает и поражает подводные лодки, находящихся как над водой, так и в перископном и подводном положениях, на глубинах до 600 м. По сравнению с предшественниками, эффективность поражения "Загона- 2Э" увеличена в 2-3 раза, бомба способна "зависать" над поверхностью воды до четырех минут по курсу движения цели", - отметил генеральный директор Концерна "Техмаш" Владимир Лепин.

Еще один образец - противотанковая мина ТМ-89, также экспонируется впервые за пределами России. Данное изделие способно пробивать днища всех современных танков и другой бронированной техники.

Кроме этого, на выставке будет представлен конденсаторный взрывной прибор КВП-4/100, который предназначен для взрывания до 100 последовательно соединенных электродетонаторов при отсутствии взрывоопасных пыли и газов. Данный прибор автономен, не имеет батарей или аккумуляторов, снаряжен встроенным самоконтролем работоспособности и может проверять пригодность электровзрывной цепи к взрыву.

Среди экспонатов Техмаша - ряд выстрелов к танковым пушкам и самоходным гаубицам, неуправляемые авиационные ракеты и взрыватели для боеприпасов различного назначения.

IDEF традиционно входит в десятку крупнейших мировых выставок оборонной промышленности и является одной из наиболее значимых выставок вооружений в Европе. Профили выставки: военное оборудование для сухопутных войск, ВМС, ВВС, технологии защиты, космические технологии, бортовые системы, вертолеты, суда, электронное оборудование, системы безопасности, оборудование и системы транспортировки и логистики.

АО "Научно-производственный концерн "Техмаш" - холдинговая компания, созданная в 2011 году, специализируется в области разработок и серийных поставок боеприпасов для обеспечения боевых возможностей основных ударных группировок Вооруженных Сил. Высокоэффективные образцы современного оружия, выпускаемые холдингом "Техмаш", находятся на вооружении армии более чем 100 стран мира.

Основные направления деятельности - разработка и производство реактивных систем залпового огня, боеприпасов для малокалиберной артиллерии наземного, морского и воздушного базирования, инженерных боеприпасов, авиационных бомбовых средств поражения, гранатометных выстрелов, средств ближнего боя, артиллерийских выстрелов наземной и морской артиллерии, взрывательных устройств и др. В области гражданской продукции: технологическое оборудование для топливно-энергетического комплекса, промышленное и медицинское холодильное оборудование, сельскохозяйственная техника и товары народного потребления. Генеральный директор АО "НПК "Техмаш" Владимир Николаевич Лепин.

Госкорпорация Ростех - российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. Объединяет 15 холдинговых компаний и более 80 организаций прямого управления, всего - свыше 700 организаций в 60 субъектах РФ со специализацией в сфере продукции военного, гражданского и двойного назначения. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолеты России", Уралвагонзавод и т. д. Консолидированная выручка Ростеха в 2017 году достигла 1 трлн. 589 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль - 121 млрд. рублей, EBITDA - 305 млрд. рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

 
Другие пресс-релизы «НПК "Техмаш"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 29 апреля 2019 года | Дайджест публикаций за 29 апреля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «НПК "Техмаш"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Вертолеты России (в процессе тестирования)

Комментарии к новости

[i]Одним из ведущих экспонатов выставки в Стамбуле станет противолодочная корректируемая авиационная бомба "Загон-2Э", разработанная на базе Научно-исследовательского инженерного института (г.Балашиха).

"Боеприпас обнаруживает и поражает подводные лодки, находящихся как над водой, так и в перископном и подводном положениях, на глубинах до 600 м. По сравнению с предшественниками, эффективность поражения "Загона- 2Э" увеличена в 2-3 раза, бомба способна "зависать" над поверхностью воды до четырех минут по курсу движения цели"[/i]

ЕНто все здоровО еси!! Но, - Хто-нибудь пояснитЪ мЕне: в чемЪ пользительность вящая сей "вундервафли" сравнительно с прозаическАй авиЯционной малогабаритной противолодочной торпедой?? Я - по темноте своей вестимо - преимуществЪ таковыхЪ углядетЪ не могу... :(