Опубликовано: 29.04.2019, 16:01
 

Аэропорт Толмачево перешел на летнее расписание


[image]

С 31 марта в аэропорту Толмачево начало действовать летнее расписание с открытием новых рейсов, возобновлением сезонных маршрутов и увеличением частоты по ряду направлений. В летнем сезоне новосибирский аэропорт будет обслуживать более 95 направлений. Период летнего расписания продлится до 26 октября.

В летнем расписании 2019 года увеличится частота выполнения рейсов из Новосибирска на таких магистральных направлениях как Москва, Санкт-Петербург, Владивосток, Хабаровск, Благовещенск, Южно-Сахалинск, Петропавловск-Камчатский, Магадан, Якутск, Чита, Нерюнгри, Полярный. Традиционно в летний период увеличится частота рейсов на юг России: в Сочи, Симферополь, Анапу. Новыми направлениями летнего расписания станут Новокузнецк, Нижний Новгород, Батуми, Бухара, Гуанчжоу.

По внутрироссийским направлениям отдельного внимания заслуживает программа развития региональных авиаперевозок партнера аэропорта Толмачево авиакомпании S7 Airlines. Ее особенностью является активное использование новосибирского аэропорта в качестве стыковочного узла на маршрутах между городами юга России, Восточной Сибири, Севера, Якутии и Дальнего Востока, а также выполнение рейсов на новом для авиакомпании типе воздушных судов Embraer 170. Так в рамках этой программы S7 Airlines продолжит дальнейшее развитие направлений. В летнем расписании ожидается увеличение количества выполняемых рейсов на Embraer 170 на 60% по сравнению с летним расписанием предыдущего года. Увеличение частоты рейсов планируется на таких направлениях, как Абакан, Екатеринбург, Тюмень, Омск, Новый Уренгой, Нижневартовск, Сургут, Челябинск, Томск, Братск, Красноярск, Улан-Удэ и др. Часть рейсов (по 11 направлениям) будет выполняться в рамках программы государственного субсидирования авиаперевозок по Постановлению Правительства №1242 от 25.12.2013.

Программа государственной поддержки региональных авиаперевозок действует в отношении 19 направлений - Белоярский, Горно-Алтайск, Ноябрьск, Томск, Каргасок, Северо-Енисейск, Стрежевой, Ханты-Мансийск, Когалым, Надым, Кызыл, Нижневартовск, Новокузнецк, Новый Уренгой, Пермь, Сургут, Улан-Удэ, Усть-Кут и Уфа. В софинансировании региональных рейсов в 2019 году как и годом ранее примет участие Правительство Новосибирской области. Направление Новокузнецк появится в маршрутной сети аэропорта впервые за долгий период. Авиакомпания S7 Airlines открывает рейсы в Новокузнецк с 15 апреля.

Продолжится субсидирование авиаперевозок специальных категорий пассажиров из городов Дальнего Востока в узловые аэропорты Российской Федерации, в рамках Постановления Правительства РФ № 215 от 02.03.2018. Программа субсидирования в 2019 году действует с 1 января по 31 декабря 2019 года. На 2019 год в программу была включена дополнительная категория - многодетные семьи. Для аэропорта Толмачево перечень субсидируемых направлений по Постановлению Правительства РФ № 215 от 02.03.2018 включает такие города как Якутск, Владивосток, Хабаровск, Чита, Мирный, Полярный, Магадан, Петропавловск-Камчатский, Нерюнгри, Благовещенск и Норильск.

С наступлением весенне-летнего периода аэропорт Толмачево продолжит обслуживать более 19 направлений в страны СНГ. Рейсы авиакомпаний-партнеров будут выполняться в Алматы, Нур-Султан (Астана), Шымкент, Усть-Каменогорск, Душанбе, Худжанд, Наманган, Караганду, Ереван, Фергану, Бухару (направление открыто с 20 марта) и другие города. Планируется увеличение частоты рейсов в Алматы, Нур-Султан (Астана), Ош, Душанбе, Худжанд, Ташкент, Усть-Каменогорск, Наманган, Караганду. Также авиакомпания S7 Airlines с 23 июня возобновляет сезонный прямой рейс в Тамчы (Иссык-Куль) и Павлодар.

Новым направлением на международных воздушных линиях дальнего зарубежья в летнем периоде станет Гуанчжоу (открытие с 21 мая, 2 рейса в неделю). Продолжится выполнение рейсов в Токио, Дюссельдорф, Прагу, Франкфурт, Шанхай, Урумчи, Ларнаку.

В летнем расписании планируется большая программа выполнения чартерных авиаперевозок в Анталью. Новым перевозчиком на направлении Новосибирск - Анталия станет авиакомпания I Fly (рейсы будут выполняться 2 раза в неделю на Аirbus 330). Авиакомпания Nordwind также будет выполнять в этом сезоне рейсы в Анталию на Аirbus 330. Продолжится выполнение сезонных регулярных и чартерных полетов в Ларнаку, Ираклион и в Юго-Восточную Азию - Нячанг, Фукуок, Санью, Пхукет, Утапао и Бангкок. Возобновятся чартерные направления Даламан и Хаммамет.

"Трансферные перевозки аэропорта Толмачево развиваются, показывая уверенный рост. Это стало возможным благодаря реализации совместного с S7 Airlines проекта по созданию хаба, - отмечает генеральный директор АО "Аэропорт Толмачево" Евгений Янкилевич. - В настоящее время аэропорт Толмачево совместно с авиакомпаниями-партнерами обеспечивает более 2000 практически используемых пассажирами комбинаций трансферных стыковок. Количество их комбинаций будет увеличиваться по мере открытия новых направлений и роста частоты авиасообщения на существующих маршрутах".

В настоящее время аэропорт Толмачево проводит подготовку к работе в весенне-летний период (ВЛП). Подготовка к работе в ВЛП завершится к концу апреля. Персонал аэропорта и сторонних организаций, участвующих в аэропортовой деятельности, проходит специальную техническую учебу и дополнительные инструктажи, в том числе по технике безопасности и охране труда, авиационной безопасности и безопасности полетов, оказанию первой медицинской помощи. Продолжается подготовка спецавтотранспорта, средств механизации и наземного оборудования, различных систем предприятия, а также аэропортовой инфраструктуры, обеспечивающей производственные процессы и функционирование предприятия. Сотрудники аэродромной службы аэропорта Толмачево к началу весенне-летнего периода обновляют маркировку искусственных покрытий аэродрома. Сотрудники службы приступают к активному мониторингу орнитологической обстановки на аэродроме в рамках орнитологического обеспечения безопасности полетов.

Международный аэропорт Новосибирск (Толмачево) - крупнейший за Уралом транзитный авиаузел на важнейших направлениях между Европой и Азией. По итогам 2018 года аэропорт обслужил 5,909 млн пассажиров. Маршрутная сеть аэропорта насчитывает более 95 направлений полетов. На сегодняшний день аэропорт предлагает пассажирам более 2000 практически используемых комбинаций пар стыковочных маршрутов.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ОАО "Аэропорт Толмачево"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 29 апреля 2019 года | Дайджест публикаций за 29 апреля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ОАО "Аэропорт Толмачево"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиакомпания "Сибирь" (в процессе тестирования)

Комментарии к новости