Опубликовано: 30.04.2019, 07:23
 

Центр покраски S7 Technics обслужил сотый самолет


[image]

Четверть миллиона человеко-часов, около 30 тысяч литров краски, примерно 60 тысяч литров сопутствующей химии (растворители, смывки и др.) и более 300 тысяч абразивных дисков затратил Покрасочный Центр S7 Technics в аэропорту Минеральных Вод для покраски первой сотни самолетов.

Покрасочная команда S7 Technics уже передала юбилейное воздушное судно в обновленной ливрее заказчику - S7 Airlines. Покраска была выполнена в систему Intermediate Coat Paint System Base Coat/Clear Coat MICA (база-лак майка), с применением ЛКМ производства PPG Aerospace. Оператор принял самолет с оценкой Excellent ("Отлично").

С момента основания в 2014 году, клиентами минераловодской базы S7 Technics стали ведущие авиакомпании России и Казахстана. Из 100 покрашенных воздушных судов 59% пришлось на самолеты производства Airbus и 24% - на самолеты производства Boeing.

"Для нас 100 покрашенных самолетов - это показатель профессионализма покрасочной команды, слаженности работы коллектива и доверия к нам со стороны заказчиков", - заявил Данил Науменко, заместитель директора филиала S7 Technics в Минеральных Водах.

За время существования Центра покраски авиатехники S7 Technics его специалисты освоили все технологии применения современных материалов для покраски воздушных судов, а численность покрасочной команды выросла почти втрое - с 22 сотрудников в 2014 году до 60 сотрудников на начало 2019 г.

"Рост численности покрасочной команды позволил перейти Центру покраски авиатехники к круглосуточному режиму работы в четыре смены. Это дает возможность выполнять покраску воздушных судов в короткие сроки, что достаточно важно для заказчиков. Обучение маляров производится на постоянной основе, как в части теории покраски и структуры самолетов, так и в части практики. Мы несколько раз в год проводим тренинги на нашей базе в Минводах с ведущими мировыми производителями лакокрасочных материалов, химии, абразивов", - отметил Данил Науменко.

Среднее время покраски самолета на базе S7 Technics в Минеральных Водах, по сравнению с 2014 годом, сократилось с 10 до шести-семи суток при нанесении на воздушное судно простой ливреи и семи-восьми дней - сложной.

"Сокращение простоя самолета на покраске обеспечивается грамотным планированием работ, увеличением количества производственного и технического персонала, наличием самого современного покрасочного оборудования и инструмента, а также бесперебойной работой наших коллег из коммерческого и логистического департаментов S7 Technics", - рассказал Данил Науменко.

По итогам 2018 года Центр покраски авиатехники S7 Technics в Минеральных Водах передал заказчикам 30 самолетов. Рост производительности покрасочной команды к уровню 2017 года составил более 20%.

Холдинг S7 Technics - ведущий провайдер ТО на российском рынке; выполняет работы по базовому и оперативному техническому обслуживанию ВС производства Boeing, Airbus, Embraer и ГСС, по ремонту, инжинирингу и производству компонентов для ряда основных типов ВС, а также работы по ремонту авиационных двигателей CFM56.

В состав Холдинга входят компании-провайдеры ТО - ООО "С 7 ИНЖИНИРИНГ" и ООО "Сибирь Техник", обслуживающие ВС в аэропортах Москвы (DME), Новосибирска (OVB) и Минеральных Вод (MRV), а также на нескольких линейных станциях в России. Производственные базы Холдинга S7 Technics сертифицированы согласно требованиям EASA, авиационных властей Бермуд, России и ряда других стран на выполнение ТО воздушных судов Boeing, Airbus, Sukhoi Superjet 100, Embraer и Cessna.

Перечень работ, выполняемых компанией, включает периодические формы ТО (D-сheck включительно), линейное обслуживание, структурные ремонты, инжиниринг (в т. ч. разработку модификаций в соответствии с требованиями EASA Part 21J и производство элементов интерьера в соответствии с требованиями EASA Part 21G).

База S7 Technics в Москве (DME) стала первой базой по техническому обслуживанию самолетов в РФ и СНГ, сертифицированной в соответствии с требованиями новой версии международного стандарта EN 9110:2016.

Также Холдинг выполняет ремонт компонентов, покраску ВС и обучение персонала (в cоответствии с требованиями EASA Part 147 и ФАП-289). Компания нацелена на постоянное развитие своих продуктов, в том числе через кооперацию с производителями оборудования (OEM).

Холдинг S7 Technics обслуживает авиакомпании России (группа компаний S7, группа "Аэрофлот", "Россия" и др.), стран Европы, Азии и Ближнего Востока, выполняя для своих клиентов более 100 тяжелых форм ТО и свыше 1000 легких форм ТО ежегодно.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «S7 Technics» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 30 апреля 2019 года | Дайджест публикаций за 30 апреля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «S7 Technics». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Airbus, Авиационные Технологии Инвестиции Сервис, Авиакомпания "Сибирь" (в процессе тестирования)

Комментарии к новости