Опубликовано: 30.04.2019, 07:44
 

Консалтинговая компания "Авиаперсонал" приняла участие в пленарной сессии и выставке Форума SKY SERVICE 2019 24-25 апреля 2019 года в Москве


[image]

Консалтинговая компания "Авиаперсонал" приняла участие в 4-м международном Форуме SKY SERVICE 2019, который состоялся в Москве в Гостином дворе 24-25 апреля 2019 года.

SKY SERVICE - крупнейший Форум в сфере гражданской авиации, посвященный развитию сервисных услуг на бортах воздушных судов. Мероприятие объединяет представителей кейтерингов, авиакомпаний и аэропортов. В Форуме также принимают участие поставщики товаров и услуг в авиационной сфере и бортпроводники. Особыми гостями Форума становятся лидеры мнений, почетные гости Форума и селебрити. В 2019 году Форум SKYSERVICE прошел в 4 раз.

Генеральный директор консалтинговой компании "Авиаперсонал" Мирошниченко Анастасия приняла участие в Пленарной сессии: "Новые практики и подходы к формированию доходов в авиаотрасли" с докладом на тему "Управление человеческим капиталом и будущее гражданской авиации", раскрыв тренды рынка труда гражданской авиации и актуальные решения проблем роста производительности труда отрасли и развития рынков труда и образования. В Пленарной сессии приняли участие представители: ИКАО, Института Аэротрополиса в Китае, IATA, SITA и других организаций отрасли.

Анастасия Мирошниченко заявила в своем окладе, что "Всего чуть более 81 000 работников воздушного транспорта России генерируют более 1 млн дополнительных рабочих мест по всей экономике страны - в туризме, ресторанном и других сервисных направлениях. Так как зарплата основного производственного персонала по причине дефицита растет значительно выше, чем средняя заработная плата по России, и увеличиваются затраты на обучение персонала по базовым компетенциям, то себестоимость затрат на персонал в себестоимости авиационных перевозок также растет высокими темпами, снижая экономическую эффективность предприятий отрасли. В 2018 году заработные платы воздушного транспорта заняли второе место среди самых высоких зарплат по экономике России после нефтегазового сектора и первое место в транспортном секторе. Производительность труда на транспорте имеет перспективы существенного роста благодаря внедрению новейших технологий. Однако, эта тенденция, в свою очередь, потребует от авиационного сообщества существенного контроля за высвобождаемыми и "перерождением" компетенций, прогнозированием перспективных потребностей рынка труда и возможностей рынка образования быстро переориентироваться на производство новых востребованных компетенций."

По словам Директора Кадрового центра "Авиаперсонал" Ермилиной Анны "Форум SKY SERVICE демонстрирует актуальные тенденции сервиса в гражданской авиации, а меняющиеся тенденции сервиса и растущие требования к уровню сервиса авиакомпаний и аэропортов требуют роста компетенций бортпроводников и другого персонала, взаимодействующего с пассажирами. В 2018 году вакансия "Бортпроводник" была самой популярной в нашем кадровом центре, эта профессия всегда пользуется высокой популярностью на рынке труда гражданской авиации, так как это - профессия, позволяющая молодым людям и девушкам сразу после окончания школы попасть в одну из самых романтичных отраслей экономики, в гражданскую авиацию. Сегодня в России более 25 000 бортпроводников и текучесть кадров в этой профессии достаточно высока - порядка 25% ежегодно, что делает вакансии еще более востребованными, а требования работодателей к сервисным компетенциям все более строгими."

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Авиаперсонал» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 30 апреля 2019 года | Дайджест публикаций за 30 апреля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Авиаперсонал». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: International Air Transport Association (IATA), Международная ассоциация воздушного транспорта, СИТА - Международное общество авиационной электросвязи (в процессе тестирования)

Комментарии к новости