Опубликовано: 30.04.2019, 07:55
 

Авиакомпания Nordstar выполнила первый рейс по маршруту Норильск - Воронеж - Сочи


[image]

Авиакомпания NordStar открыла новые регулярные рейсы из Норильска в Воронеж и Сочи. Полеты будут выполняться с 29 апреля еженедельно по понедельникам. Оформление авиабилетов ведется на официальном сайте авиакомпании www.nordstar.ru и в билетных агентствах.

Рейсы по новому направлению выполняются на воздушных судах Boeing 737-800. Вылет из Норильска в 13:45, прилет в Воронеж в 14:55 местного времени, далее вылет из Воронежа в 15:55, прибытие в аэропорт города Сочи в 17:55. Вылет обратного рейса из Сочи в 18:55, прибытие в Воронеж в 20:55, далее вылет из Воронежа в 21:55 и прибытие в аэропорт "Норильск" в 06:45 следующих суток.

Для пассажиров, следующих рейсом до Воронежа, доступна услуга мультимодальной перевозки. Норильчане смогут продолжить путешествие до городов Липецк, Курск, Белгород, Тамбов и Старый Оскол на междугородних автобусах с удобными короткими стыковками между авиаперелетом и автобусными рейсами. Оформить такую стыковку можно заранее на этапе покупки авиабилета в билетных агентствах.

На направлении Норильск - Сочи доступны субсидированные тарифы в рамках Постановления Правительства Российской Федерации от 02.03.2018 №215 "Об утверждении Правил предоставления субсидий из федерального бюджета организациям воздушного транспорта в целях обеспечения доступности воздушных перевозок населению". Правом воспользоваться специальным тарифом в рамках данной программы имеют граждане Российской Федерации в возрасте до 23 лет и старше 55 лет (возраст, установленный для женщин) или старше 60 лет (возраст, установленный для мужчин), инвалиды I группы любого возраста и сопровождающие их лица, а также лица, сопровождающие детей-инвалидов, и инвалиды с детства II или III группы. В конце 2018 года данная категория пополнилась лицами, имеющими удостоверение многодетной семьи или иные документы, подтверждающие статус многодетной семьи в порядке, установленном нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации.

Авиакомпания NordStar - российская авиакомпания, входящая в группу компаний ПАО "ГМК "Норильский никель". Входит в число крупных российских авиаперевозчиков с пассажиропотоком более 1 млн. пассажиров в год. С 2017 года после прохождения международного аудита на соответствие стандартам эксплуатационной безопасности авиакомпания включена в реестр операторов IOSA (IATA Operational Safety Audit). Авиапарк состоит из среднемагистральных самолетов Boeing 737-800 и турбовинтовых воздушных судов ATR 42-500. География полетов авиакомпании NordStar насчитывает более 50 регулярных направлений из российских и зарубежных городов. Базовыми аэропортами являются "Домодедово" (Москва) и "Красноярск". По итогам 2018 г. пассажиропоток авиакомпании NordStar составил 1 млн. 444 тыс. человек. Пассажирам авиакомпания NordStar доступна широкая линейка сервисов и дополнительных услуг, в том числе программы лояльности для физических и юридических лиц, позволяющие накапливать мили за совершенные перелеты и приобретать премиальные авиабилеты.

 
Другие пресс-релизы «АК "NordStar"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 30 апреля 2019 года | Дайджест публикаций за 30 апреля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "NordStar"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэропорт "Норильск" (в процессе тестирования)

Комментарии к новости