Опубликовано: 30.04.2019, 11:18
 

Ограничения для гражданской авиации в мае в связи с репетициями воздушной части Парада Победы минимизированы


[image]

Федеральное государственное унитарное предприятие "Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации" сообщает, что в мае в связи с подготовкой и проведением воздушной части Парада Победы в аэропортах столичного авиаузла будут 4, 7 и 9 мая 2019 года будут вводиться ограничения на прилет и вылет воздушных судов. Стоит отметить, что ФГУП "Госкорпорация по ОрВД" и Росавиация приняли все меры для минимизации ограничений для гражданской авиации.

На 4 мая намечена первая репетиция с пролетом боевой авиации над центром Москвы. 7 мая состоится генеральная репетиция. А 9 мая - сам Парад. Взлетно-посадочные операции в аэропорту Шереметьево будут ограничены в эти дни с 10 часов 40 минут мск до 11 часов 05 минут мск. В аэропорту Внуково - с 10 часов 50 минут по 11 часов 15 минут мск. В аэропортах Домодедово, Остафьево и Жуковский (Раменское) - с 10 часов 50 минут по 11 часов 20 минут мск.

Также ограничения затронут калужский аэропорт Грабцево - с 09 часов 40 минут по 10 часов 40 минут мск. В остальных регионах России, где у Парада запланирована воздушная часть, какие-либо ограничения вводится не будут.

Резервные дни, на которые репетиции могут быть перенесены по метеоусловиям - 5 и 6 мая. Аэропорты и авиакомпании заблаговременно оповещены об ограничениях и должны скорректировать свое расписание. В ходе апрельских репетиций воздушной части Парада Победы сбоев в воздушном движении не зафиксировано, вводились лишь незначительные ограничения. Авиадиспетчерские службы Госкопорации по ОрВД обеспечили регулярность и безопасность полетов воздушных судов.

 
Другие пресс-релизы «ФГУП "Госкорпорация по ОрВД"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 30 апреля 2019 года | Дайджест публикаций за 30 апреля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ФГУП "Госкорпорация по ОрВД"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости